Полезные статьи

Как проводится оценка стоимости объектов незавершенного строительства

Май  26, 2019

Очень часто приходится иметь дело с ситуациями, когда физические лица, предприниматели или же компании приобретают объект незавершенного строительства. Нельзя сказать, что это проигрышный вариант, ведь если подойти к делу грамотно, то на такой ситуации можно хорошо сыграть, приобретя объект по разумно заниженной стоимости. Однако вопрос упирается в тот факт, что необходимо точно знать цену, состояние постройки, учитывать местоположение, цену самого участка земли. Вот почему набирает популярность оценка стоимости объектов незавершенного строительства у профессионалов.

Профессиональный подход к оценке

Чаще всего приходится иметь дело с высотными домами, торговыми центрами, промышленными предприятиями. Нельзя сказать, что это полноценный объект недвижимости, ведь необходимо получить предварительное заключение, объективно оценив стоимость. Хорошая оценочная компания - это масса преимуществ, например, предварительная бесплатная консультация, оценка. Другие преимущества:

  • Четкое указание сроков, работа на официальной основе с составлением договоров.
  • Можно обратиться для оценки торговых центров, высотных домов, промышленных предприятий любого масштаба.
  • Такой подход актуален, если планируется продажа либо ремонт и необходимо правильно составить смету.

Иногда эти данные нужны, чтобы решить дальнейшую судьбу объекта: продажа, реставрация, переоборудование. Это поможет привлечь инвестиции. Инвесторы всегда оценивают экономическую привлекательность, целесообразность вложений, срок окупаемости, поэтому без предварительной объективной оценки не обойтись.

Можно обратиться в любое время

Консультанты всегда на связи. На сайте дается подробное описание того, как происходит процесс оценки незаконченного здания. Составляется отчет, где указываются способы проведения оценки и другие формальности. Специалисты знакомятся с документами, запрашивают другую необходимую информацию.

На сайте можно задать вопрос виртуальному консультанту в онлайн формате. Помогут и другие полезные разделы: история компании, оспаривание кадастровой стоимости, полная контактная информация, полезные советы. Возможна независимая оценка авто, загородной недвижимости, объекта незавершенного строительства, гаража, дома, комнаты, гостиницы, оборудования, земельного участка, основных средств предприятия, нематериальных активов, и это далеко не полный перечень.

Обращаются за помощью и те клиенты, которым данная отчетность необходима для предоставления в суд. Ситуации бывают разные, очень важно к каждой из них подходить взвешенно, индивидуально.




Дата публикации: 26/05/2019