Полезные статьи

Прессы для мусора: плюсы, типы, особенности

Май  27, 2019

Преимущества минимизации объемов отходов хорошо осознают руководители современных компаний. Экономическая выгода и забота об экологии – одни из плюсов прессования макулатуры, пленки и других материалов. С этой задачей успешно справляется специальное оборудование, сжимающее исходное сырье. В результате мусор занимает меньше места для хранения и быстрее отправляется на утилизацию. Вывоз отходов существенно удешевляется. Чтобы правильно выбрать вертикальные прессы или горизонтальные, важно учесть специфику деятельности предприятия. Небольшой магазин или супермаркет, типография либо офис, мини-цех или крупное мусороперерабатывающее производство – прессование может иметь разные масштабы и цели.

Алгоритм работы

Чтобы понять, что такое прессы для отходов, и как они работают, инженерных знаний не требуется. Не зря существуют такие виды прессовального оборудования, которые может использовать в быту домохозяйка.

Основные этапы работы:

  1. Загрузка отходов в специальную камеру.
  2. Перемещение в рабочую область.
  3. Сжимание под высоким давлением.
  4. Получение тюка, габариты которого могут составлять 1/20 часть от первоначального объема.

Аккуратные брикеты впоследствии удобно загрузить в транспорт, чтобы отвезти на утилизацию либо захоронение. Клиенты компании CRS, начав пользоваться прессовальным оборудованием, оценили экономический эффект и убедились в значении процесса прессования для экологии, санитарии и эстетического вида производственных площадей.

3 причины для применения

Все больше предпринимателей стремятся приобрести прессовочные установки для нужд компании, потому что:

  1. Благодаря компактности спрессованных отходов, получается высвободить существенную часть полезной площади, ранее занимаемой мусором, ожидающим вывоза.
  2. Можно реже вывозить ТБО, не отвлекаясь от основных производственных задач на решение этого вопроса (заказ транспорта, погрузка-выгрузка, очистка территории).
  3. Транспортные расходы снижаются.

Существует широкий перечень материалов, которые могут подвергаться прессовке.

Наиболее распространенные:

  • Бумага и картон.
  • Текстиль.
  • Полимеры.
  • Отходы, образующиеся при обработке древесины.
  • Металлический лом (мелкого размера).

Важно обратить внимание, что для отходов пищевых продуктов существуют специальные установки.

Классификация по функциональности

У каждого пресса для мусора есть особенности, которые следует учесть при выборе. Существуют разновидности, обусловленные функциями и принципом работы:

  • Достойная альтернатива типичному уличному контейнеру – компактор. В его основе – гидравлический пресс и камера для приема отходов. Из нее выброшенный мусор постепенно перемещается для в отделение для прессования. Там сжимается, уменьшаясь до минимально возможного объема и позволяя загружать очередную порцию отходов. Помимо компактного хранения компактор выигрывает по сравнению с контейнером ввиду отсутствия зловония, вызываемого разложением мусора. Определенный вид такого прессовального оборудования может использоваться для биоотходов – это биокомпактеры (стационарные либо мобильные). В их конструкции предусмотрен дренаж, чтобы выводилась жидкая составляющая. Подобные установки вызывают заинтересованность коммунхозов, позволяя оптимизировать работу.
  • Принцип действия брикетировочных прессовальных установок предполагает сжатие под давлением гидравлического или механического пресса. Это дает снижение первоначального объема на до ¼, поскольку мусор формируется в аккуратные брикеты (могут иметь форму прямоугольника либо цилиндра в зависимости от конструкционных нюансов). Если сравнить погрузку ТБО, оформленных таким образом, с наполнением грузовика бесформенной горой разлетающегося на ветру мусора, то преимущество первого варианта – бесспорно.
  • Чтобы уплотнить упаковочную бумагу, пакеты из полиэтилена, бутылки из пластика, пивные банки, широко используются пакетировочные гидравлические установки. Их часто устанавливают на предприятиях общепита, в торговой сети, пунктах приемки вторсырья, текстильных комбинатах. Функция прессов – сформировать мусорные кипы для удобства последующей утилизации.

Горизонтальные или вертикальные

Максимальная экономия площади достигается при использовании вертикального пресса для ТБО. Занимая мало места, он приносит большую пользу: от первоначального объема отходов после сжатия остается 1/5 часть.

Больше пространства требуется для установки горизонтального прессовального оборудования, которое предусматривает движение плиты по горизонтали. Преимущество – в возможности автоматической обвязки тюка (такая функция не предусмотрена в вертикальных прессах, где задачу надо выполнять в ручном режиме).

Компания CRS предлагает широкий выбор прессовального оборудования разных типов. Его можно не только приобрести, а и арендовать на выгодных условиях. Услуги по ремонту установку и цены на комплектующие выгодны постоянным клиентам.

Востребованное оборудование

Интерес потребителей часто вызывают следующие модели вертикальных прессов:

  • HSM V-Press 825 Plus с усилием прессовки 25 тонн. Способен выдавать до 5 тюков размером 1200 х 780 х700 мм ежечасно. Надежен и долговечен, невысокий. Оснащен системой контроля перекоса прижимной плиты.
  • Статико-8 «Малыш» с усилием прессования 8 тонн. Выдает до 4 кип размером 700 х 600 х 500 мм ежечасно.
  • Selko. Компактор, применяемый для разных типов ТБО. Формируются тюки весом до 1200 кг.
  • Pressmax 505. Востребован для компаний, нуждающихся в переработке скромного объема ТБО. Его часто устанавливают в мини-маркетах, ларьках, деловых центрах.
  • Orwak 5010E c усилием давления 3 тонны. В течение 8-часового рабочего дня перерабатывает до полтонны отходов. Выдает кипы с габаритами 700 х 500 х 700 мм.

Узнав, что такое прессы для макулатуры, и применив их в работе, невозможно отказаться от столь рационального способа упаковки ТБО. В случае смены профиля деятельности, приобретенное оборудование не будет простаивать без дела. Учитывая интерес к прессам и долговечность установок, вы сможете без проблем их продать или сдать в аренду.




Дата публикации: 27/05/2019