Полезные статьи

Покупка квартиры в новостройке Сыктывкара: как не прогадать с выбором?

Июнь  1, 2019

В Сыктывкаре можно приобрести квартиру с любым количеством помещений. Одни предпочитают сразу иметь 3 комнаты, а у других хватает денег только на недвижимость с одной жилой комнатой. Все зависит от того, сколько денег семья может выделить на такое приобретение. Естественно, часто приходится брать кредит, соглашаться на ипотеку. Более приемлемыми являются цены на новостройки в Сыктывкаре от застройщика, что и привлекает многих покупателей. Такой вариант можно считать выгодным по многим причинам.

Часто считается, что лучше покупать квартиру на вторичном рынке, так как это дает возможность заселиться туда практически сразу. Но не стоит забывать о том, что новостройки имеют свои преимущества:

  • вполне возможна индивидуальная планировка;
  • часто предлагаются выгодные условия ипотеки;
  • отличается архитектура и дизайн многоэтажной постройки;
  • создаются более комфортные условия для проживания.

Достаточно сравнить старые панельные дома с современными новостройками, и сразу все станет понятно. И это касается не только дизайна, но также и утепления помещений.

Сегодня очень остро стоит вопрос о том, чтобы в зимнее время в квартирах была комфортная обстановка. Чтобы не переплачивать деньги, владельцы квартир стараются использовать индивидуальное отопление. Но если дом старый, решить этот вопрос довольно сложно, и часто даже невозможно. А вот при строительстве современных многоэтажек предусматривается, что владельцы жилой недвижимости захотят установить свой котел. Это допускается, поэтому узаконить индивидуальное отопление окажется значительно проще.

Не стоит забывать о том, что если покупается квартира в новостройке, банки быстрее соглашаются на выгодную ипотеку. Вот и получается так, что даже семья со средними доходами сможет приобрести себе жилье не эконом-варианта, а комфорт-класса. Важно помнить и про гарантию сделки, так как можно не бояться не только мошенничества, но и каких-то казусов. Покупатели квартиры являются ее первыми владельцами, отсутствует череда предыдущих сделок. Потом окажется значительно проще такую квартиру как продать, так и сдать в аренду.

Но все же не стоит забывать о том, что и с новостройками могут возникать определенные проблемы. Например, застройщик мог оформить не все документы на участок. Потом придется сложно провести и подключить инженерную инфраструктуру: отопление, газ, электричество, водоснабжение. Поэтому чтобы не возникло никаких проблем, лучше даже квартиру в новостройке покупать через надежное агентство недвижимости. У риэлтора будет возможность все проверить и убедиться в честности совершаемой сделки.




Дата публикации: 01/06/2019