Полезные статьи

Торгово-развлекательный центр: что он собой представляет?

Июнь  2, 2019

Сегодня не только в Москве, но и в других городах вместо обычных магазинов появляются торговые и торгово-развлекательные центры. Их существует большое количество, и они отличаются между собой не только размерами, но и функциональными возможностями. Конкуренция на торговом рынке очень серьезная, поэтому у покупателей появляется возможность выбора среди разных магазинов. У москвичей имеется возможность зайти на сайт https://www.mirxl.ru/dmitrovka/ и посмотреть, что предлагает ТРЦ XL Дмитровка. Хотя можно выбрать и другие ТРЦ или ТРК.

В последнее время все больше появляется ТЦ, ТРЦ, ТРК и других заведений для шоппинга. Теперь все делается для того, чтобы каждый покупатель имел возможность зайти в один торговый комплекс и мог купить здесь все необходимое для дома. И это касается всего: одежды, обуви, продуктов питания, декора и т.д. Если это автолюбитель, ему надо сразу предложить и запчасти для авто. Для мужчины, желающего ремонтировать своими руками домашнюю бытовую технику, также понадобятся определенные запчасти. Вот только для привлечения большего количества покупателей необходимо предлагать и дополнительные услуги.

Здесь имеется в виду следующее: очень многие люди торговые центры стараются посещать раз в неделю, и обычно это делается в выходные. По крайней мере таким способом делается закупка продуктов питания. Вот только для привлечения покупателей надо предложить некоторые услуги и для развлечения. Например, почему бы в одном из помещений не расположить место развлечения для детей? И тогда у родителей имеется возможность не оставлять ребенка одного в доме, а взять его с собой. А здесь его можно оставить в помещении для развлечений, а самим отправиться за покупками. С маленьким ребенком сделать это будет очень сложно.

Да и для взрослых понадобятся некоторые развлечения. Например, в одном зале можно разместить кинотеатр, а в другом - ресторан, бар или кафе. А чтобы женщины не скучали, многие торговые центры стараются отдать одно из помещений для салона красоты. И тогда это уже окажется не просто ТЦ (торговый центр), а ТРЦ (торгово-развлекательный центр) или даже торгово-развлекательный комплекс, состоящий из нескольких зданий, принадлежащих одному владельцу. Он может сдавать их в аренду разным предпринимателям.




Дата публикации: 02/06/2019