Полезные статьи

Маникюр для ногтей: зачем его нужно делать?

Июнь  4, 2019

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно не только на работе или во время прогулки по городу, но также и на отдыхе. Она в первую очередь должна позаботиться относительно тех частей тела, которые постоянно находятся на виду. И это касается не только относительно лица или прически, очень важно побеспокоиться и про свои руки. Можно сделать наращивание ногтей, просто покрыть их лаком или использовать гель-лак. Все это делается не только для того, чтобы иметь привлекательный вид.

Зачем вообще делать маникюр? На этот вопрос часто отвечают однозначно: чтобы сделать свои руки красивыми. Вот только такой ответ можно назвать слишком однозначным. Как показывают исследования, маникюр делается для достижения разных целей:

  • правильно сформировать свои ногти;
  • избавиться от разных дефектов;
  • улучшить кровообращение в пальцах;
  • сделать хороший массаж рук.

Естественно, один из пунктов - это добиться того, чтобы руки выглядели красиво. Но не стоит забывать и того, что при помощи маникюра удастся свои руки сделать хотя бы визуально молодыми.

Маникюр может существенно отличаться. Его можно делать как у себя дома, так и в косметическом салоне. Если хочется сэкономить деньги, тогда надо постараться узнать, как правильно наращивать ногти или покрывать их гель-лаком в домашних условиях. Правда, тогда придется забыть про экономию времени, потому что мастер в салоне красоты сделает любую процедуру значительно быстрее. Важное значение имеет и показатель качества. Вот только нужно правильно выбрать салон красоты. Одно из основных условий - это расположение такого заведения поближе к дому или к месту работы.

Если женщина обращается в косметический салон, чтобы ей там сделали маникюр, она заранее должна определиться, какой цели хочет добиться. Маникюр бывает разный: необрезной, классический, французский, бразильский и т.д. Когда выбирается первый вариант, можно совершенно не бояться появления заусениц. А вот когда женщина хочет избавиться от ороговевшей кожи, она должна согласиться на аппаратный маникюр. Также нужно учитывать, что любая процедура под названием "маникюр" должна заканчиваться нанесением на ногти цветного или бесцветного покрытия.




Дата публикации: 04/06/2019