Полезные статьи

Тара для раствора: какой она должна быть?

Июнь  6, 2019

При строительных работах понадобятся разные инструменты. Не обойтись здесь и без специального оборудования, благодаря которому удастся значительно быстрее добиться поставленной задачи. Если зайти на страницу сайта http://www.ovk-monolit.ru/index/badi-dlya-rastvora/yashhiki-dlya-rastvora/, здесь можно посмотреть, какие предлагаются специальные ящики для раствора. Такая тара идеально подойдет как для бетона, так и для цементного раствора, используемого для кладки.

Тара, предназначенная для раствора, может изготовляться как из пластика, так и из металла. При ее покупке надо смотреть, для каких целей она будет предназначаться. В одном случае она может служить просто как приемная емкость, когда смесь доставляется при помощи миксера с завода-изготовителя. А ведь часто бывают такие ситуации, когда раствор будет изготовляться самостоятельно, и здесь надо смотреть, какой она должна быть формы, чтобы удобнее совершать процесс размешивания всех компонентов. Вполне возможно, что сюда смесь будет высыпаться непосредственно из бетономешалки.

Пластиковая тара для цементного раствора стоит дешевле. Да и легче она, чем выполненная из металла. Вот только у нее помимо преимуществ имеются свои недостатки:

  • возможен более быстрый износ;
  • дно не настолько надежное;
  • существуют большие ограничения.

В пластиковую тару нельзя загружать большое количество раствора, иначе дно просто не выдержит, в нем очень быстро появится трещина. Вот и получается так, что для постоянной основы такую емкость нежелательно использовать, разве что для кратковременных целей.

Более прочной и надежной считается металлическая тара, потому что она способна прослужить не один десяток лет. Только необходимо следить за ее уборкой, после использования необходимо сразу очищать от засохшего цемента. При ее выборе в первую очередь надо обращать внимание на форму. Она может быть такой:

  • лодочка;
  • совок;
  • корыто.

Форма совка считается классическим вариантом. Эту конструкцию часто используют вместе с подъемным механизмом, и тогда очень удобно высыпать как сыпучие материалы, также цементный раствор или бетон. Модель "лодочка" идеально подходит для строительства крупных объектов. А корыто имеет более привлекательную стоимость.




Дата публикации: 06/06/2019