Полезные статьи

Как правильно выбрать елку

Июнь  10, 2019

Одним из главных атрибутов Новогоднего праздника является ёлка.Покупая натуральную лесную красавицу, нужно устроить ей серьезную проверку, чтобы и впоследствии в ней не разочароваться.

Что нужно знать, покупая искусственную елку

Лучше всего, чтобы покупка искусственной елки не была спонтанным решением. Хорошая елка прослужит вам около 15 лет, а потому ее качество и внешний вид не должны вызывать у вас претензий, зато они должны сохраниться в течение всего этого времени. Лучше всего купить литую елку. Она максимально приближена к натуральному виду и, кажется, вечная. И окупится за первые несколько лет. Чтобы внешний вид искусственной елки оставался неизменным, стоит позаботиться об её бережном обращении. Храните елку в специальной сумке (при покупке обратите внимание, чтобы она была в комплекте), или в продажной упаковке. Это позволит избежать повреждения ее частей, а также скопления пыли и мелкого мусора между иголками. Аккуратно упаковывайте елку после каждого праздника, это избавит вас от необходимости каждый раз заново расправлять все ветки и иголки. Но самое главное при выборе елки – это, конечно же, ее размер. Заранее выберите место, где она будет установлена и измерьте его. Стандартная высота потолков в квартирах – около 2,5 метров (на всякий случай лучше проверьте высоту вашего потолка). Идеальным вариантом в таком случае будет елка высотой два метра: ее можно украсить любым наконечником или игрушкой. Измерьте также площадь, которую будет занимать дерево. Вокруг него должно остаться достаточно места для прохода, в том числе и между ним и стеной, чтобы не возникло проблем с украшением. Не забудьте про расстояние для ближайшей розетки: чем она ближе, тем лучше. Не каждая елочная гирлянда дотянется до розетки на расстоянии нескольких метров.

Чтобы сделать вашу новогоднюю елку выше и устойчивее, можно прикрепить ее к более широкой и, самое главное, прочной деревянной коробке. Это будет особенно полезно, если у вас есть дети или домашние животные. К тому же, это дает возможность несколько сэкономить, ведь при покупке более высокой елки вы платите за лишний ряд более дорогих нижних ветвей. Есть и другой вариант для повышения устойчивости: вы можете просто прикрутить дополнительные опорные ножки к основанию ели. Можно сделать это самостоятельно; скорее всего, их не будет видно за подарками и искусственным снегом.

Натуральная елка

При выборе елки, прежде всего, необходимо убедиться в ее свежести. Сухое дерево начнет осыпаться уже через несколько дней. Ветки свежей елки гнутся с трудом и плохо ломаются, в то время как у сухой - обламываются легко и с треском. Если, стукнув по земле нижней частью ствола, иголки с дерева сильно осыпаются, то его также лучше не брать. Проверку на сухость можно провести и следующим образом: слегка зажав рукой ветку, провести против роста иголок, чем меньше иголок осыпалось, тем дольше новогоднее чудо простоит. Толстый ствол и ярко-зеленые иголки являются верными признаками здоровой елки. Об обморожении дерева расскажут сухие на ощупь иголки и отсутствия запаха хвои при их растирании. Внимательно осмотрите ствол новогоднего товара, у правильной елки на нем не должно быть грибков и плесени. И конечно, не оставляйте поход на елочный базар на последний день, ведь выбирать придется уже не из лучших экземпляров.

Главное, чтобы елка понравилась вам и вашей семье!

Источник: www.maxY.by.




Дата публикации: 10/06/2019