Полезные статьи

Защита прав потребителей в Перми и услуги по недвижимости

Июнь  10, 2019

Большинство граждан плохо разбираются в действующих законах. Поэтому, попав в затруднительное положение, современные люди предпочитают обращаться за советом к юристам. Часто темой консультации становятся вопросы недвижимости и защита прав потребителей; Пермь (перейти по ссылке) является крупным городом, где активно развиваются жилищный рынок и сфера услуг. Жители часто сталкиваются с проблемами в этих правовых плоскостях.

 

Помощь потребителям

Несмотря на то, что все знают о существовании закона о защите прав потребителей; в Перми не так часто можно встретить человека, который досконально владеет информацией по его применению. Большинство знают какие-то общие положения, но при возникновении конфликтных ситуаций этого мало.

У юриста, который специализируется на защите покупателей, можно получить исчерпывающую консультацию о том, как законно призвать к ответу провинившегося продавца. Специалист поможет составить жалобу и даже примет участие в переговорах с противоборствующей стороной. Если эти меры не помогают, юрист может инициировать судебное разбирательство.

В рамках защиты прав потребителей в Перми, специалисты добиваются для своих клиентов таких результатов, как:

  • замена бракованного товара на новый;
  • возврат полной стоимости;
  • ремонт товара за счет продавца;
  • возмещение нанесенного ущерба.

Сильный и грамотный специалист будет добиваться справедливости, даже если для этого придется пройти ряд судебных разбирательств.

Юрист по недвижимости

Сфера недвижимости полна опасностей. Любые манипуляции с такими дорогими объектами, как квартиры, дома и земля, требуют правового контроля. Юрист по недвижимости оказывает очень важные услуги, которые позволяют обезопаситься от мошенничества, неприятных сюрпризов в будущем и проблем с правообладанием.

Любой юрист по недвижимости знает, как часто проводятся суды, где сделки признаются недействительными. Это тяжелый удар для тех, кто вложил огромные деньги, но из-за ошибок или халатности потерял право собственности. Поэтому любая сделка (купли-продажи, обмена, дарения и т.д.) должны быть проверены на юридическую чистоту.

К специалисту по вопросам недвижимости можно обратиться, для:

  • сопровождения любой сделки;
  • проверки объекта;
  • составления договоров по недвижимости;
  • оформления земли в собственность;
  • приватизации, выделения долей;
  • вступления в наследство и т.д.

Также помощь профессионала может потребоваться для урегулирования конфликтов, связанных с пользованием, продажей и наследованием различных объектов. Юристу по недвижимости (перейти тут) часто приходится бороться с оппонентами своего клиента в суде. Поэтому этот специалист должен обладать не только глубокими познаниями, но и опытом в сфере судопроизводства.




Дата публикации: 10/06/2019