Полезные статьи

Старая б/у техника из Европы: стоит ли ее покупать?

Июнь  11, 2019

Бытовая техника требуется для любого дома, так точно, как и для любой городской квартиры. Особенно это касается холодильника, стиральной машины, газовой или электрической плиты. Сегодня можно купить бу холодильник в спб из Европы. Но предлагается и второй вариант: отправиться в магазин и приобрести такую же технику, но только новую. И надо подумать на вопросом, какой вариант считается более выгодным. Учитывать нужно не только финансовую составляющую, но также вопрос качества.

Часто можно услышать мнение, что старая бытовая техника намного лучше новой. Новые модели считаются более функциональными, у них появляются те функции, которых не было раньше. И за это обязательно приходится доплачивать. Вот только не всегда это выгодно, поэтому не стоит думать, что если техника стоит дороже, этого говорит о ее преимуществах. Например, стоит ли приобретать семье, проживающей в частном доме, стиральную машину с сушкой? Казалось бы, это выгодная функция. Но так ли это на самом деле, насколько это рационально?

Высушенные в стиральной машине вещи окажутся сильно помятыми. Их потом снова приходится смачивать и гладить. Намного выгоднее постиранные вещи посушить естественным способом, и тогда часть из них точно не придется гладить. Плохо и то, что в момент сушки в стиральной машине включается мощный ТЭН, который тянет много электроэнергии. Вот и получается, что придется переплачивать по счетам за ту функцию, которая совершенно ненужна. Поэтому можно отметить, что лучше купить б/у стиральную машину без функции сушки, чем новую модель, где предусмотрена сушка.

Сегодня многие компании, которые занимаются выпуском бытовой техники, переносят свои производства на территорию Китая. Там дешевая рабочая сила, поэтому происходит сборка телевизоров, холодильников, микроволновых печей и другой техники. Но хотя все это выпускается под известным брендом, качество значительно ниже. Это второй момент, говорящий в пользу техники, которая выпускалась раньше на территории Европы. Так стоит ли переплачивать деньги за новые бытовые товары, которые служат значительно меньше? Техника б/у появляется в продаже не только после ремонта, многие европейцы сдают ее часто по причине переезда.




Дата публикации: 11/06/2019