Полезные статьи

Завод "Камаз" планирует повысить производительность труда на своих предприятиях в Башкирии

Июнь  16, 2019

На днях в Санкт-Петербурге состоялась бизнес-встреча директора ПАО "КАМАЗ" Сергея Кокогина и Радия Хабирова. Стороны приняли решение сотрудничать и в дальнейшем. А именно, популярная компания собирается помочь поднять производительность труда в области машиностроения республики.

В ходе встречи Хабиров и Кокогин подписали соглашение с целью двустороннего сотрудничества в рамках плана повышения производительности труда на предприятиях Башкирии. Стороны договорились взаимодействовать также в рамках национального проекта под названием "Производительность труда и поддержка занятости". Сообщается, что Башкирия пополнила ряды участников указанного проекта.

На данный момент республика входит в перечень 36 регионов нашей страны, в которых развитие машиностроения набирает большие обороты. Кроме того, Башкирия даже занимает первые строки данного списка. Радий Хабиров указал, что предприятие владеет некоторыми передовыми наработками, которые пригодятся республике. Также лидеры сошлись на мнении, что особо важно заниматься не только предприятиями компании, но и прочими машиностроительными отраслями.

В своей речи Хабиров говорил, что подписанным соглашением предусматривается экспертная поддержка в области реализации национального проекта, а именно проведение на предприятиях семинаров и тренингов, стажировок для рабочих, а также внедрение в производственный процесс усовершенствованных инструментов и мотивация рабочего персонала.

ПАО "КАМАЗ" к окончанию текущего года планирует уже завершить начатые инвестиционные проекты общей суммой 14 миллиардов рублей. В планы входит модернизация главного сборочного конвейера и завершение строительства прессово-рамного завода. На данный момент компания уже закончила все строительные работы, связанные с заводами каркасов кабин. Информацию сообщил генеральный директор ПАО во время экономического форума в Санкт-Петербурге.

Когогин поделился, что инвестиционная программа общей суммой 14 миллиардов рублей - это очень сложный проект в условиях падения рынка. "КАМАЗ" завершил инвестпроекты кабин. В республике завод уже начал своё функционирование, но всё это только малая часть инвестиций. остальная часть находится в прессово-рамном заводе. По планам дальше идёт модернизация конвейера, а также монтаж финишных частей. Руководитель особо отметил, что модернизация осуществляется без остановки производства.

 




Дата публикации: 16/06/2019