Полезные статьи

Покупка входной двери: как не ошибиться с выбором?

Июнь  17, 2019

От входной двери многое что зависит, и это касается как частного дома, так и любой городской квартиры. Сегодня такая конструкция часто для надежности покрывается металлическим листом, который находится снаружи или покрывается другим отделочным материалом. Но в любом случае, если москвич планирует приобрести входную дверь, ему нужно зайти на сайт www.gardian-msk.ru и посмотреть, что предлагает этот интернет-магазин. Здесь точно удастся подобрать подходящую конструкцию, которая отличается не только своей надежностью, но и приемлемой стоимостью.

Вот только надо знать, на какие моменты стоит обращать внимание при выборе бронированной входной двери. Не все это знают, а потом допускают определенные ошибки. Здесь очень важны такие показатели:

  • конструктивные особенности;
  • толщина стального листа;
  • количество ребер жесткости;
  • хорошие показатели теплоизоляции;
  • надежность петель.

Немаловажное значение имеет и класс защищенности входной двери, и здесь многое что зависит не только от толщины стального листа и наличия в нем соединений, но и качества замка.

Толщина металлического листа может оказаться существенной, начиная от 0,8 мм и заканчивая 5 мм. Казалось бы, чем больше этот показатель, тем надежнее будет дверь. Но не стоит забывать, что это влияет на ее вес и на итоговую стоимость. Есть и такие производители, которые используются стальной лист не только снаружи, но также изнутри двери. Этот вариант считается наиболее предпочтительным. Как определить, какая толщина стали может оказаться наиболее приемлемой?

Если лист имеет толщину от 0,8 до 1 мм, тогда такие двери лучше не устанавливать на вход в дом. Но вот для хозяйственных построек она подойдет, особенно если внутри здания не находится ничего ценного. Показатель от 1 до 2 мм наиболее выгодный для офисного помещения, особенно когда оно находится в бизнес-центре. А вот для квартиры или частного дома лучше подбирать дверь, которая имеет толщину стального листа от 2 до 3 мм. Самый лучший вариант - это когда зона установки замков усилена дополнительной металлической пластиной. Это идеальный вариант для тех ситуаций, когда сама дверь имеет тонкий лист стали.




Дата публикации: 17/06/2019