Полезные статьи

Дом из газобетона: в чем его основные преимущества?

Июнь  20, 2019

При строительстве частного дома самое основное - это правильно подобрать строительный материал, который используется для стен и перегородок внутри. В последнее время все чаще применяются легкие блоки, которые одновременно выступают и в качестве теплоизоляции. Одним из них является газобетон, который имеет внутри поры. За счет них материал становится легким, поэтому с ним значительно проще работать. Также надо учитывать, что на дом из газобетона проекты и цены вполне приемлемые. По крайней мере ниже, чем если использовать кирпич.

Про какие преимущества можно говорить, если брать во внимание как раз этот строительный материал? Среди основных достоинств можно выделить несколько важных пунктов:

  • это экологически чистый материал;
  • он хорошо противостоит огню;
  • показывает хорошую воздухопроницаемость;
  • выделяется легким весом.

Благодаря легкому весу блоки газобетона легко грузить, да и монтажные работы удобно производить. За счет небольшого веса уменьшается нагрузка не фундамент. А это означает, что не придется делать мощное основание, поэтому и на нем уже удастся сэкономить как время, так и деньги.

Конечно, среди всех видов стройматериалов, если брать во внимание показатель экологичности, самым лучшим можно назвать натуральную древесину. Вот только в долговечности и она уступает газобетону, который продержится намного дольше как против влажности, так и перепадов температуры. Помимо гниения дерево подвергается и деформации, что также не грозит блокам газобетона. Срок эксплуатации такого стройматериала может насчитывать не менее 70-80 лет, что вполне хватит не только для родителей, но также для их детей.

Стоит выделить и вполне приемлемую стоимость этого материала, который в любом случае обойдется дешевле любого кирпича. Но все же самое основное доказательство в пользу газобетона - это показатели теплосбережения. А это говорит о том, что в доме, построенном из этого материала, всегда будет тепло зимой. Да и на его обогрев понадобится меньше затрат любого топлива. Вот и получается одна выгода. Только не стоит забывать о том, что снаружи этот материал все же нуждается в отделке, он боится повышенной влажности.




Дата публикации: 20/06/2019