Полезные статьи

Содержание бультерьера в квартире

Июнь  21, 2019

Бультерьер (Bull Terrier) – это английская порода, которая была выведена в девятнадцатом веке. Они выводились специально для уличных боев. Порода возникает при скрещивании бульдога с терьером. Примерно к шестидесятым годам внешность бультерьера был изменен, уже к 1862 году собака выходит на всеобщее обозрение в новом образе. Поначалу их старались использовать только для боев, немного позже поняли, что они лучшие охотники на крыс. А после своего дебюта на выставке порода получает невероятную популярность среди людей высшего общества.

Особенности и характеристики

Любое содержание бультерьера в квартире не подвергает Вашу мебель опасности. Сама порода довольно мощная, но они верны своему хозяину и твердо стоят на своем послушании. Любая ласка приводит пса к полному восторгу. Поэтому, воспитывая своего пса, Вы полностью отвечаете за его действие. Если собака сделала что-то плохое и Вы за это его похвалили, то соответственно хозяин будет нести ответственность за его дальнейшее поведение.

Это свирепые и порой неуправляемые собаки, которые созданы для бойцовских действий. Поэтому в его голове инстинктивно вносится защита своего хозяина, если даже при этом придется кого-то убить. Но не стоит всех вносить в одну гребенку, так как среди столь свирепой породы находятся добродушные создания, опять-таки все зависит именно от воспитания, в крайнем случае можно считать, что пес психических не здоров.

Бультерьер хорошо уживается в квартире или в доме. Летом с ним можно отправиться на дачу, только придется за ним постоянно следить, чтобы четвероногий любимец не перегрелся. В квартире препятствием для него служит только дверь, а все остальное — вещи его хозяина, которые следует охранять. Единственное неудобство может возникнуть лишь — прогулочное место, позволяющее передвигаться с собакой вместе. А длительные прогулки для любой породы собак просто необходимы. Если Вы любите постоянно сидеть дома, то данная порода Вам не подходит.

У Бультерьера есть свои положительные качества: их короткую шерстку не придется стричь, а во время линьки достаточно вычесать пластмассовой щеткой или перчаткой. Любое обильное купание можно заменить чисткой с использованием влажной губки или обтереть пса влажной тряпкой, полотенцем. У здоровой собаки всегда гладкая и блестящая шерстка. В частности, бультерьеры обладают прекрасным здоровьем, но они подвержены разным заболеваниям, передающимся от одной собаки к другой.




Дата публикации: 21/06/2019