Полезные статьи

Как выбрать украшение к платью

Июнь  22, 2019

Ежедневные сборы на работу в родной офис, подготовка к корпоративу, ожидание девичника, приглашение на званый ужин или свадьбу – продумать аксессуары не менее важно, чем одежду, обувь и прическу. Чтобы придать особый шарм, подчеркнуть элегантность или креативность образа, продемонстрировать чувство стиля и гармонии, важно удачно выбрать ювелирное украшение к платью.

7 универсальных советов

Хотите, чтобы драгоценные вещицы стали вашими союзниками, а не противниками в непростом деле по созданию красивого образа:

  1. Учтите формат и место проведения события, к которому вы готовитесь. Антикварные серьги и инкрустированное сапфирами ожерелье будут уместны на светском рауте в элитном ресторане. А вот на девичнике в гавайском стиле, организованном на палубе яхты, подобные украшения будут смотреться нелепо.
  2. Не превращайте себя в витрину ювелирного магазина. Достать все содержимое шкатулки и по максимуму водрузить на уши, шею, запястья – моветон. Кстати, с возрастом даме рекомендуется надевать одновременно поменьше аксессуаров.
  3. Если фасон наряда предусматривает доминирование дизайнерских изысков в верхней части (вышитая бисером притягивающая взгляд деталь, обилие рюшей, меха, ассиметричный покрой выреза), то можно вовсе обойтись без нашейных украшений. Такое же правило действует, если платье сшито из ткани с блеском. А вот красивые серьги будут уместны.
  4. Элегантной даме не придет в голову сочетать бижутерию или керамические изделия с золотыми, серебряными аксессуарами.
  5. Выбирая, какое украшение подобрать к платью, не забывайте учесть особенности не только внешнего вида, а и своего внутреннего мира. Тихая флегматичная скромница может себя почувствовать дискомфортно, если наденет слишком броские серьги или яркое массивное колье.
  6. Планируя облачиться в одежду холодной цветовой гаммы, отдайте предпочтение серебряным украшениям или изделиям из белого золота.
  7. Предусмотрите покупку изделия с камнями, которые будут гармонировать по тону с нарядом. Например, подвеска с рубином – к красному, с изумрудом – к зеленому.

Важную роль играет вырез платья. От его формы стилисты рекомендуют отталкиваться тем, кто интересуется: как правильно подобрать украшение на шею.

Внимание – на вырез

Глухие платья хороши в холодную погоду, когда хочется максимально спрятать тело. Но даже «теплые» варианты часто предусматривают вырез. Конечно, он является непременным атрибутом легких летних или нарядных моделей. Полезные рекомендации по сочетанию выреза с украшениями:

  • «Лодочка». Красиво сочетается с длинной цепочкой, если фасон предусматривает еще и открытость спины либо в комплект с платье входит жакет. Когда «лодочка» примерно одинакова спереди и сзади, можно надеть короткую цепочку с изящным кулоном.
  • «Квадрат». С ним органично сочетается неброские аксессуары с четкой геометрией. Важно, чтобы они не опускались на ткани, а размещались на открытой части тела.
  • В виде буквы V. Глубина такого выреза должна быть прямо пропорциональна длине цепочки (маленькие, вокруг шеи – не годятся). Если колье, то уместна длина 40 см. Красиво смотрится многослойность бус, цепочек.
  • Забудьте о колье и цепочках длиной более 45 сантиметров, если сомневаетесь, как подобрать украшения к вырезу платья круглых очертаний. Гармонично будет выглядеть ожерелье, не доходящее до линии выреза. Короткое платье с круглым вырезом тяготеет к изящным, а не массивным аксессуарам.
  • Круглый под горло. Отлично будет смотреться богатое колье с доминирующими крупными элементами, которое будет располагаться на ткани – ниже линии выреза.

Выбирая наряд с высокой горловиной, можно сделать акцент на серьги и крупное кольцо. С платьем без бретелей гармонирует чокер.

Украшения невесты

Для королевы свадебного бала не может быть малозначимых элементов во внешнем облике. От пристальных взглядов гостей и объективов фотографов не ускользнет ни одна мелочь. А счастливый избранник запомнит, как выглядела его любимая, на долгие годы. Свадебные стилисты не только советуют, как подобрать украшения под платье, а и рекомендуют учитывать индивидуальные особенности формы лица.

Серьги на свадьбу

Меньше хлопот с их выбором будет у девушек с овальным типом лица. Он позволяет разгуляться фантазии и не ограничивает в определенных рамках. Что касается другого типажа, важно учесть:

  • Если подбородок островат, а лицевой овал удлиненный, лучше предпочесть объемные круглые серьги без дополнительных свисающих элементов. А вот доминирующий камень будет уместен.
  • Треугольный типаж тяготеет к подвескам, удлиненным серьгам.
  • Украшения в форме капли, которые доходят до линии подбородка – лучший выбор для квадратного лицевого типа. Под запретом строгая геометрия и резкие линии.
  • Круглое кукольное личико может придавать миловидность девушке. Но не стоит делать его шире, надевая серьги округлой формы. Лучше – удлиненные.

Кроме этого важно учесть и прическу, которая способна менять внешность. Полезно знать, как выбрать украшение к платью, в котором невеста пойдет под венец.

Гармония аксессуаров и наряда

К подвенечному платью классического белого цвета подойдут украшения разного типа:

  • Жемчужные бусы в несколько рядов – отличный вариант для глубокого декольте и открытых плеч. Учтите, что размер жемчужин должен сочетаться с чертами лицами (маленький – для тонких, объемный – для крупных). Образ может удачно дополнить жемчужная тиара.
  • Кристаллы Сваровски, нашедшие свое применение в колье, ожерелье, серьгах, тиаре, подчеркнут красоту белоснежного наряда.
  • Для верных почитательниц золота на этот раз придется сделать исключение: желтый драгметалл и белое платье – не идеальное сочетание. Правда, если отдать предпочтение белому золоту – ситуация изменится.

Полезный совет новобрачной: в день рождения новой семьи не стоит надевать никакие кольца, кроме обручального.

Разнообразие изысканных украшений

Широкий ассортимент ювелирных изделий из золота и серебра с натуральными камнями представлен в каталоге интернет-магазина «Amorem». Опытные доброжелательные консультанты не только дадут индивидуальные рекомендации, как подобрать украшения к платью, но и посоветуют авторские украшения с учетом их энергетического посыла. Для получения консультации и оформления покупки, позвоните по указанному на сайте телефону или закажите обратный звонок.




Дата публикации: 22/06/2019