Полезные статьи

Покупка пластиковых окон: как не допустить ошибку?

Июнь  25, 2019

В последние несколько лет в Алматы все чаще устанавливаются не деревянные, а пластиковые окна. Они отличаются своей практичностью, служат значительно дольше. Их можно заказать на сервисе RenkoPlast.kz с возможностью доставки. Вот только не все знают, как правильно их выбирать, поэтому часто допускаются ошибки, которых можно легко избежать. Это негативно потом отражается как на герметичности, так и на долговечности таких конструкций. Итак, какие ошибки чаще всего происходят при заказе пластиковых окон?

Необходимо обратить внимание на то, что здесь используется три составляющих: профиль вместо деревянной рамы, стеклопакет, а также и фурнитура. Но все же фурнитура применяется только в том случае, если речь идет про конструкцию с форточкой. Среди самых распространенных ошибок можно выделить такие:

  • больше обращается внимание на профиль, а не на стеклопакет;
  • не обращается внимание на то, где производится сборка;
  • предпочтение отдается более дешевым конструкциям;
  • покупатели "клюют" на самые большие скидки.

Вот и нужно вначале разобраться с этими вопросами, что даст возможность выбрать качественные окна ПВХ.

Очень часто продавцы рассказывают про профиль: сколько в нем камер, из какого пластика он изготовлен. Это очень важно, потому что пластик может оказаться некачественным, и потом через пару лет можно заметить, что он пожелтел. Также большое значение имеет и количество камер, потому что плохо, когда их окажется много или мало. Но надо смотреть и на сам стеклопакет, потому что там может образовываться конденсат. Поэтому есть большая разница между 3-камерным и 4-камерным стеклопакетом. Второй вариант невыгодный, если речь идет про форточку.

Все дело в том, что чем больше стекол, тем тяжелее окажется конструкция. И если речь идет про окно с форточкой, фурнитура недолго выдержит сильную нагрузку. При покупке самых дешевых окон можно в дальнейшем пострадать. Не стоит забывать о том, что производитель не будет опускать цену просто так. Многие "клюют" на солидные скидки, которые могут достигать 40 или доже 50%. А потом оказывается, что они просто переплатили. Скидки предлагаются на стандартные окна. А если они больше, разве будет покупатель сидеть с калькулятором и все подсчитывать?




Дата публикации: 25/06/2019