Полезные статьи

Лечение в Израиле: почему многие выбирают клиники этой страны?

Июнь  25, 2019

Израиль привлекает к себе многих туристов, которые хотят посмотреть древние достопримечательности или посетить известные курорты. Сюда часто совершаются паломничества. Но существует также и медицинский туризм, потому что сюда многие приезжают лечиться. И речь чаще всего идет про сложные заболевания. Здесь берутся лечить как сердечные болезни, так и онкозаболевания. Вполне возможно и лечение рака простаты в Израиле, выбрав для этого соответствующую клинику. В чем заключается преимущество лечения в этой стране?

Достаточно вспомнить о том, что еще в древности врачебное искусстве евреев пользовалось повышенным спросом. И это касается даже ситуаций, когда этот народ преследовался, загонялся в гетто. Но когда дело касалось лечения серьезной болезни, старались обратиться за помощью как раз к еврейским врачам. Правда, их услуги стоили дорого, поэтому обычно к ним обращались богатые люди. Но зато во многих случаях успех был гарантирован. За многие столетия еврейские врачи добились высоких успехов, и теперь медицина в Израиле считается одной из самых лучших на планете.

Что способствовало успеху медицины в современном Израиле? Как это не парадоксально, но как раз военные столкновения и противостояние с окружающими враждебно настроенными мусульманскими странами повлияли на то, что здесь особое внимание стали уделять хирургии, проведению самых сложных операций. Нужно было раненых как военных, так и гражданских как можно быстрее вылечить и поставить на ноги. Быстрыми темпами стали развиваться следующие отрасли:

  • нейрохирургия;
  • ортопедия;
  • офтальмология;
  • трансплантология.

Уделялось особо внимание кардиологии, сосудистым заболеваниям. Не стоит забывать и про онкологию. Со всякими заболеваниями можно обращаться в клиники Израиля?

Как показывает практика, здесь не берутся за некоторые заболевания, особенно если они инфекционного характера. Например, сюда даже не стоит ехать с целью вылечить туберкулез. Также не стоит строить иллюзий относительно лечение онкозаболевания на последней стадии. Практически ни в одной клинике Израиля за это не возьмутся, потому что лечение окажется неоправданным как с практической, так и с финансовой точки зрения. Можно лишь рассчитывать на незначительное продление своей жизни. Но итог все равно окажется неутешительным. Зато денег на лечение уйдет очень много. А второе, что играет здесь роль - это престиж клиники, который пострадает. Ведь чаще всего судят по успешно проведенным операциям.




Дата публикации: 25/06/2019