Полезные статьи

Растворители широкого спектра

Июнь  27, 2019

Органические растворители используются на разных промышленных предприятиях. Химическим заводам важно, чтобы они были надежными. Хороший растворитель отличает высокая чистота и стабильность состава.

Организациям Европы, Америки, Азии необходимы качественные поставки. Заводы России и СНГ, производители лакокрасок используют исключительно чистые растворители. Популярным становятся добавление в ацетон бутилацетата, спиртов для улучшения качеств краски. В зависимости от состава блеск лаковой плёнки может меняться.

Ивановская область

Город Кинешма в Ивановской области является родиной линейки лучших растворителей ULTIMAX. Ёмкости с органическими продуктами развозятся по всем уголкам мира. Город расположен около берегов Волги.

Любой моляр может приобрести данный растворитель высокого качества. В зависимости от вида краски он выбирает нужный себе продукт.

Использование растворителей

Каждый вид особенный при использовании. Магазин ULTIMAX в интернете предоставляет широкий выбор. Всего 6 растворителей, которые обладают различными свойствами.

  1. Растворитель 647 основан на толуоле, бутилацетате (20 %), бутаноле (от 6 %) и этилацетате. Он применяется, если необходимо бережное отношение к поверхности. Его можно применять для автомобильной промышленности (разбавление нитроэмалей и нитролаков при покраске материала). В принципе он подходит и для очищения поверхности от лаков и нитроцеллюлозных плёнкообразователей.
  2. Растворитель 650. Может использоваться для обезжиривания поверхностей. Им очищают материалы перед работами покраски.
  3. РБЭ используется для растворения базисных эмалей.
  4. Растворитель 646 является универсальным и доступным. Им можно промывать молярные инструменты.
  5. Р-12 применяется для акриловых автоэмалей.
  6. Уайт-СПИРИТ. Его часто используют для удаления герметика и снятия защитной плёнки с пластика.

Действие растворителя

Растворитель даёт краске новые свойства. Он делает её более текучей, усиливает её внешние характеристики. Химические вещества растворителя вступают в реакцию с плёнкой краски, делая её более устойчивой к действию внешних факторов.

Компания ULTIMAX предоставляет маляру качественный растворитель для эффективной работы.

Дмитриевский химический завод производит линейки растворителя данной марки. Он является крупнейшим в России по экспорту.




Дата публикации: 27/06/2019