Полезные статьи

Публикации РИНЦ: опубликовать научную статью в журнале

Июнь  27, 2019

Как добиться индексации публикации в РИНЦ

В России упоминание публикации РИНЦ является показателем того, что она привлекла внимание научного сообщества, была напечатана в авторитетных изданиях. РИНЦ – это библиографическая база, в которой можно найти сведения о статьях, монографиях, докладах и других научных публикациях. Упоминаются здесь статьи и доклады, опубликованные в журналах и сборниках Globus.

Где может осуществляться публикация научных статей

Тысячи журналов публикуют научные статьи. При выборе издания нужно обращать внимание на такие моменты:

  • осуществляются публикации бесплатно или с авторов взымается плата;

  • в какой стране издается;

  • в каких базах индексируется (РИНЦ, Scopus, Web of Science);

  • сколько статей в год публикует журнал. Для солидных изданий с серьезным подходом к рецензированию этот показатель не превышает 1-2 сотен;

  • кто входит в состав редколлегии;

  • сколько времени проходит от момента поступления рукописи в редакцию до момента публикации. Многие молодые ученые заинтересованы в скорейшем появлении своей работы в печатных изданиях, но для ее изучения, написания серьезной рецензии требуется не меньше месяца.

Удачный выбор – публикация научных статей в журнале Globus. Это серия научных журналов, посвященных разным дисциплинам, есть среди них и мультидисциплинарный. Так что сюда могут присылать свои труды ученые, работающие в разных направлениях. Журнал издается в бумажном и электронном виде, открыт свободный доступ к архиву электронной версии.

Работы рецензируются, что повышает их авторитетность. Сам журнал пока не индексируется в РИНЦ, но многие опубликованные здесь работы в этой базе упоминаются. Также редакция способствует продвижению публикаций в зарубежные, международные библиографические базы.

Как опубликовать научную статью в журнале Globus

Для того, чтобы опубликовать научную статью в журнале Globus надо учитывать правила и требования к содержанию и оформлению текста, которые изложены на сайте. Здесь указывается срок, до которого необходимо отослать в редакцию статью, текст доклада, чтоб они появились в следующем номере журнала или сборнике материалов конференции. Журналы издаются ежемесячно.

Плата за публикацию вносится после того, как работа пройдет проверку, рецензирование и будет одобрена. После выхода журнала (сборника) автор получает свой экземпляр, может заказать дополнительные. Если работа заслуживает внимания, через некоторое время можно ожидать упоминания публикации в РИНЦ.




Дата публикации: 27/06/2019