Полезные статьи

Что нужно знать перед началом сотрудничества с агентством недвижимости

Июль  1, 2019

 

Агентство недвижимости - организация коммерческого типа с широким спектром услуг, которые помогают осуществлять различные операции с недвижимостью. Если вы решили купить 5 комнатную квартиру или любую другую, но юридически в этом вопросе не подкованы, стоит задуматься о сотрудничестве с таким агентством. Профессионалы, работающие в таких организациях, помогут избежать столкновения с мошенниками, и осуществят процедуру покупки жилпллощади в соответствии с законом.

Виды агентств

  1. Риэлторские агентства. Организации, сопровождающие клиентов во время заключения сделок в отрасли недвижимости. В агентстве имеются обширные поисковые базы с большим количеством разного рода недвижимости. Сотрудники быстро ориентируются в многообразии объектов и, как правило, уже в течение первого дня сотрудничества предлагают клиентам варианты.
  2. Информационные агентства. Это организации-помощники для тех, кто решился на самостоятельное заключение сделки в области недвижимости. За умеренную плату в информационном агентстве клиент получает доступ к данным об интересующих его объектах недвижимости.
  3. Международные агентства недвижимости. Организации такого уровня предоставляют полное сопровождение клиента в сделках о покупке или аренде недвижимости во всех точках земного шара. Филлиалы агентств расположены на всех континентах. Помимо вышеуказанных процедур, международные организации оказывают помощь в вопросах инвестирования в зарубежные объекты недвижимости различного типа.

Покупая даже однокомнатные квартиры в Москве с помощью риэлторского агентства, убедитесь, что у него хорошая репутация на рынке. Если вы решили обратиться за помощью к частному специалисту, проверку его на добросовестность и профессионализм придется осуществлять другим путем. На территории Российской Федерации риэлторы не получаю лицензию за частную деятельность. Однако, у него должен быть номерной сертификат Российской Гильдии Риэлторов. Наличие и подлинность этого документа можно проверить с помощью в специальном поисковом реестре аттестованных специалистов.

Документы, необходимые для заключения сделки

● Внутренний паспорт гражданина Российской Федерации;

● документ, подтверждающий права на владения недвижимостью; договор купли-продажи, документы, указывающие на права владением наследством, дарственные и так далее;

● оригинал свидетельства о зарегистрированном государством праве собственности на недвижимость;

● документы с кадастровым номером и техническими параметрами;

● техническая документация;

● перечень справок из “Единого реестра”;

● справка о метраже площади, осуществлении перепланировок, с данными особенностей строения;

● справка номер 9.

Особенности сотрудничества с риэлторскими агентствами

Если вы хотите продать жилплощадь и у вас есть официальные супруг или супруга, с которыми вы делите права на владение, понадобится нотариально заверенное согласие второй стороны. Долей собственности может обладать и особа младше 18 лет. В таких случаях, договор о согласии на продажу недвижимости подписывается опекунским органом.

Для сдачи собственной недвижимости в базу площадей для аренды, собственник должен предоставить агентству внутренний паспорт и документ, подтверждающий регистрацию прав собственности на государственном уровне.

Потребность в сотрудничестве с риэлторской организацией возникает не только во время купли/продажи жилой площади, но и при поиске подходящих вариантов для аренды коммерческой недвижимости. Аренда офисных помещений - явление частое. Коммерческая недвижимость имеет свои особенности, которые при самостоятельном поиске порой сложно учесть. Если вы хотите приватизировать или реприватизировать квартиру, оформить наследство и разобраться в процессе дарения жилплощади по закону, риэлторы могут помочь осуществить все эти процессы быстрее и с гарантией желаемого результата. Некоторые агентства берутся даже за случаи с незаконной перепланировкой квартир и домов.

Главное преимущество сотрудничества с риэлторским агентством - получение квалифицированной помощи в понимании конъюнктуры современного рынка недвижимости, и выборе желаемых объектов. Немаловажным является и тот факт, что риэлторы быстрее помогут вам найти вариант за максимально приемлемую для вас цену. Для собственного спокойствия, прочитайте отзывы об агентстве недвижимости, прежде чем начинать с ним сотрудничать.




Дата публикации: 01/07/2019