Полезные статьи

Рабочее место в салоне красоты: каким оно должно быть?

Июль  3, 2019

При планировании открыть салон красоты надо сразу подумать над тем, какие здесь будут представлены отделы. От этого зависит, что из оборудования придется покупать. Сегодня часто предлагается и аренда места в салоне красоты, что выгодно для любого хорошего мастера. Чаще всего в качестве посетителей здесь можно встретить представительниц прекрасного пола. Они приходят сюда периодически, чтобы сделать прическу или маникюр. Женщина должна выглядеть красиво в любое время, а не только тогда, когда собирается на свидание с любимым мужчиной или в ресторан.

В любом солидном салоне красоты могут присутствовать разные отделы. Это очень выгодно, так как посетители смогут получить разные услуги в одном месте, не придется терять время на поездки по городу. Можно выделить такие рабочие места:

  • визажист;
  • парикмахер;
  • мастер маникюра;
  • массажист.

Не стоит забывать о том, что многие женщины нуждаются в услугах депиляции, чтобы можно было избавиться от лишних волос на теле. А разве нет таких, которые бы хотели среди зимы иметь загар? И для этого нет необходимости отправляться куда-то подальше на юг, достаточно просто посетить солярий. Такой отдел также может присутствовать в салоне красоты.

Вот только не стоит злоупотреблять загаром в солярии. Конечно, красиво иметь загорелую кожу не только летом, но и среди зимы. Но только существует риск получить онкологию кожи. Плохо и то, что она всегда окажется пересушенной. Но в любом случае, какие бы отделы не присутствовали в салоне красоты, нужно правильно организовать любое рабочее место. Что конкретно может здесь понадобиться, о чем нужно побеспокоиться?

Например, если это окажется кабинет массажиста, основное рабочее место здесь представляет удобная кушетка. Она должна регулироваться как по высоте, так и по расположению ног, туловища, головы. Нужно подбирать только гидравлическую регулируемую кушетку. Подобная кушетка понадобится и для мастера, который занимается депиляцией. Для визажиста и парикмахера самое основное оборудование представлено в виде кресла. Больше всего придется вкладывать денег для солярия, так как здесь оборудования очень дорогостоящее.




Дата публикации: 03/07/2019