Полезные статьи

Куда поехать летом

Июль  7, 2019

Этот вопрос возникает перед каждым весьма регулярно, как только мы задумываемся о летнем отпуске.

Выбор места зависит от того, какой вид отдыха вы предпочитаете. С экскурсионным – проще всего. Обычно мы знаем какая страна нас привлекает и остается только выбрать подходящий экскурсионный тур.

Туры в Европу – один из самых востребованных: Франция (Париж, замки Луары, Прованс, Ницца), Италия (Рим, Венеция, Флоренция, Пиза), Испания (Мадрид, Барселона, Севилья, Гранада), Нидерланды (Амстердам) и множество других.

Но чаще, летом нас привлекает пляжный отдых, море. Здесь выбор очень большой. В начале определяемся визовая страна или безвизовая. Если поджимают сроки, то конечно придется выбрать безвизовую. Это Турция, Египет, Марокко, Кипр, Черногория, Израиль, Тайланд, Вьетнам, Индонезия. Список можно еще долго продолжать.

Ориентируемся на цену, которую можем себе позволить. Дешевые туры: Тайланд, Болгария, Египет, Турция, Тунис. Средняя ценовая категория: Хорватия, Черногория, Италия, Испания, Греция, Израиль, Кипр. И дорогой отдых: Мальдивы, Бали, Гавайи.

Определяемся и с температурным режимом, комфортным именно для конкретного человека. Ведь не все выдержат летний зной, например, в Израиле или Египте. Для этого обязательно смотрим температурный график по месяцам. Для кого-то, влажность тоже имеет большое значение. Людям с сердечной недостаточностью не стоит отдыхать в Тайланде. Сухой климат Египта будет для них комфортнее.

Дальше, определяем вид отдыха: СПА (Тайланд, Тунис, Китай, Бали, Мальдивы…), развлечения (Тайланд, Испания, Греция…), уединение (Бали, Мальдивы, Тайланд…) или отдых с детьми (Турция, Греция, Египет…).

Хотим ли совместить отдых с экскурсионной программой (Испания, Италия, Греция, Китай, Израиль…)

А если цель отдыха – восстановление здоровья и реабилитация организма, то стоит рассмотреть курортный отдых. Курорты Чехии (Карловы Вары, Марианские Лазни, Яхимов), Венгрии (Хевиз, Шарвар, Хайдусобосло), Российские Минеральные воды (Есентуки, Пятигорск, Кисловодск) помогут восстановиться организму.

Любителям активного отдыха стоит обратить внимание на отдых в Голубой лагуне. В Турецком городке Олюденис. Там собираются туристы, которые увлекаются подводными погружениями и полетами на пароплане. Этот городок находится в Голубой лагуне Средиземноморского побережья, окруженной горами. Можно провести отпуск путешествуя верхом на лошадях (Карпаты, Урал, Кавказ). Очень популярен сейчас в категории активного отдыха – рафтинг (Индия, Китай, Италия).

Вот вроде и все главные критерии выбора. Но конечно, слово за вами. Выбор зависит от ваших приоритетов и пожеланий. Далее вам остается только найти подходящую турфирму, об этом поговорим в следующей статье.




Дата публикации: 07/07/2019