Полезные статьи

Покупка дешевого авиабилета: как это осуществить?

Июль  9, 2019

Летать самолетом многие отказываются потому, что не хотят тратить лишние деньги. Авиабилеты стоят дорого, поэтому часто стараются путешествовать другим транспортом. В определенных случаях выбираются пассажирские поезда или автобусы. Но все же можно на сайте comfortasia.net посмотреть, какие варианты дешевых авиабилетов предлагаются. Те, кто летает самолетом уже не первый раз, прекрасно знают, что можно и здесь сэкономить деньги, надо просто знать, как это правильно сделать.

Итак, какие варианты экономии на авиабилетах сегодня доступны, что об этом нужно знать? Чтобы не перечислять их все, так как некоторые могут понять только специалисты, достаточно указать на самые распространенные:

  • воспользоваться для сравнения поисковыми системами;
  • делаем покупку или бронирование заранее;
  • необходимо смотреть на время отправления;
  • можно воспользоваться акциями;
  • нужно сразу покупать туда и обратно.

Последний вариант подойдет только для ситуаций, когда точно известен день возвращения обратно. Тогда удастся сэкономить на авиабилете деньги.

Благодаря Интернету покупка авиабилетов сегодня не только упростилась, но и ускорилась. Это дает возможность сэкономить свое драгоценное время. Теперь нет необходимости куда-то ехать и стоять в очереди к кассе продаж билетов. Но, чтобы упростить себе задачу, желательно оформить подписку на рассылку извещений от авиакомпаний. В этом случае удастся быстро получать сообщения относительно проводимых акций и даже распродаж. Такую подписку сегодня можно оформить на свой электронный адрес.

Билеты на самолеты начинают продаваться практически за год до даты вылета. В этот момент они стоят дешевле. Потом они начинают дорожать, и цена снова немного опускается приблизительно за 3 месяца до отправления. Если билеты не все проданы, авиакомпания может совершить распродажу, и это обычно происходит за пару дней до вылета. Ведь если этого не сделать, компания-перевозчик потеряет деньги. Но это происходит только в одном случае: если в самолете еще остаются свободные места. Вот и получается так, что на этот вариант все же не стоит надеяться, особенно когда речь идет про популярное направление полетов.




Дата публикации: 09/07/2019