Полезные статьи

Установление отцовства: в каких случаях понадобится такой тест?

Июль  10, 2019

Многие говорят о том, что появление ребенка можно считать наибольшей радостью в семье. К сожалению, в современном мире, где с нравственными вопросами не все так просто, не всегда рождение младенца может принести положительные эмоции. Бывает так, что приходится проходить тест на установление отцовства, чтобы точно знать, чей именно этот ребенок. И этого может потребовать не только мужчина, но также и женщина, которая хочет доказать, что была верной своему мужу.

Вот только нужно знать следующее: существует два варианта теста на отцовство, и все зависит от того, для каких целей они проводятся. Один из них является обычным, и его часто называют просто информационным, а второй юридический, и вот его можно спокойно предоставлять в суде. Первый тест обычно проводится для самоуспокоения или если надо успокоить мужа, что это именно он является настоящим отцом ребенка. Такой тест в судах не принимается, потому что нет полной гарантии того, что не были перепутаны взятые образцы ДНК в лаборатории.

Необходимо учитывать, что юридический тест не только надежный, но его можно заказывать в нескольких ситуациях:

  • когда предполагаемый отец отказывается выплачивать алименты женщине;
  • если речь идет про иммиграцию, и надо доказать родственную связь;
  • когда требуется получить права на законное наследство;
  • если молодой человек хочет узнать, кто является его настоящим отцом.

Но бывает еще одна ситуация, про которую не стоит забывать. Не всегда отец может быть уверенным, что ребенок является его сыном или дочерью. И вопрос вовсе не в измене жены. Про какую ситуацию не стоит забывать?

Если задать вопрос всем мужьям, полностью ли они уверены в том, что дети точно от них, они не могут быть в этом уверены на все 100%, и для сомнений по крайней мере могут быть две причины. Первая - это неверность жены, а вторая может быть связана с ошибкой в роддоме. Хотя второй вариант и можно назвать сегодня большой редкостью, но все же его полностью не стоит отбрасывать. Если ребенок не похож ни на мать, ни на отца, лучше все же сдать образцы ДНК на анализы. Но и в этом случае это должен быть независимый юридический тест, которому можно верить практически на 100%.




Дата публикации: 10/07/2019