Полезные статьи

Атлетико взялся за укрепление состава и уже совершил рекордную покупку

Июль  10, 2019

Серьёзное обновление состава затронуло не только Реал. Глобальные перемены ожидают и второй мадридский клуб – Атлетико. Они уступают в масштабах тем обновлениям, которые затеял Зидан, но фигурирующие в новостях о переходах футболистов суммы способны удивить даже Флорентино Переса.

Первые упоминания о том, что Атлетико ожидают перемены появились одновременно с завершением чемпионата Испании. Лидер атак матрасников Антуан Гризманн заявил о грядущем уходе из клуба. Найти ему полноценную замену пока не удалось, но СМИ утверждают, что одного француза в атаке команды сменит другой: на место форварда рассматривается Ляказетт.

А пока атакующая мощь увеличивается благодаря приобретению молодого португальца Жоау Феликса. Наиболее удобная позиция для наследника Криштиану Роналду (так окрестили игрока в Португалии) – действующий из глубины нападающий второго плана. Следовательно, считать его полноценной заменой Гризманну нельзя. Но, учитывая потраченную на покупку одарённого игрока сумму, от него ждут, что он станет настоящим лидером атак команды.

За Феликса отдали 128 миллионов евро. Упомянутая сумма – пятая по размеру затрат на одного футболиста. Дороже португальца были лишь Неймар, Мбаппе, Коутиньо и Дембеле. Предполагается, что расходы на приобретение игрока Бенфики будут компенсированы благодаря продаже столь часто упоминаемого Гризманна.

Но часть расходов удалось восполнить и без денег за французского форварда. Манчестер Сити согласился заплатить указанную в контракте сумму отступных за полузащитника Родри. В результате казна Атлетико пополнилась на 70 миллионов евро. А на место ушедшего испанца уже пришёл ещё один представитель португальского чемпионата. Им оказался игрок Порту мексиканец Эктор Эррера. Примечательно, что за него матрасники не заплатили ни цента: у футболиста просто закончился контракт.

Очевидно, что на этом трансферная компания не заканчивается. Чтобы конкурировать на равных с Барселоной и Реалом, Атлетико требуется дальнейшее укрепление. В результате любителям ставок придётся серьёзно задуматься над тем, как будет играть обновленный состав. Поэтому, чтобы не совершить ошибку, следует заранее изучить прогноз на портале https://www.obozrevatel.com/bets/forecasts. Это поможет принять правильное решение и увеличить потенциальный выигрыш.

Следите за новостями!




Дата публикации: 10/07/2019