Полезные статьи

Листы из нержавеющей стали

Июль  13, 2019

Нержавеющий лист – считается самой распространенной и востребованной металлопродукцией. Производится только из лучших марок стали, к тому же обладают высочайшей коррозийной стойкостью. Изготовление нержавейки осуществляется на специализированном оборудовании. Технология изготовления во многом зависит от технических характеристик используемого листа. В числе основного материала для производства металлопродукции, используется нержавеющий лист разного назначения и марки.

Параметры нержавеющего листа также могут быть разными. Но популярными считаются: 1.0х2м, 1.25х2.5м, 1.5х3м, 1.5х6м. От личных предпочтений покупателя, могут поставляться листы с нестандартными параметрами и подвергаются они дополнительной обработке, к примеру, раскрою, шлифовке, или же загибке.

Классификация стали

Разновидность нержавеющей стали подразделяется на: холоднокатаный, горячекатаный. Также листы можно различать по их:

  • перфорированному;
  • матовому;
  • декорированному;
  • зеркальному;
  • просечно-вытяжному;
  • рифленому внешнему виду.

Зеркальные стальные листы

Зеркальная металлопродукция, зависит от основного метода обработки верхней части металла, к тому же распределяется на: матовые, глянцевые, отражающие, суперзеркальные листы. Нержавейка с зеркальной поверхностью всегда отличается стойкостью к возможному воздействию температурных перепадов и атмосферных кислот. Большой актуальностью среди современных дизайнеров пользуются именно зеркальные варианты, так как их можно установить в ванной, на кухне, в любой другой жилой комнате. Зеркальные нержавейки применяются для создания декоративного элемента, прибора, но или для уникальных металлических конструкций.

Полированные типы нержавеющего металла проходят обработку в растворе из разных химикатов, после используются в предприятиях или в создании архитектурных сооружений.

Шлифованные нержавеющие листы создаются путем ручной или механической обработки с использованием новейшего современного оборудования и высококачественных абразивов. При помощи полировки убираются все дефекты с поверхности. Размер в толщину шлифованных и зеркальных нержавеющей стали всегда разная, но в общем составляет от 0.5 и до 3 мм. Стоимость всех вышеупомянутых листов отличается от листа с матовым покрытием, так как основная технология их изготовления считается трудоемкой и дорогостоящей процедурой.




Дата публикации: 13/07/2019