Полезные статьи

Купить рельсы для железнодорожных путей

Июль  13, 2019

Россия за год только меняет около 600 тысяч тонн рельсов. Потребность в рельсах растет из года в год, так как все дороги пролегают в страны СНГ и постепенно в другие страны. К тому же качество железнодорожной станции постоянно увеличивается — многие участки подвергаются капитальному ремонту. Больше всего подвергаются износу бесстыковые пути, а также рельсы больше пятидесяти метров.

Рельсы — важный элемент железнодорожной сети, производится он путем литья, к которому предъявлены особые требования. В качестве основного материала при изготовлении рельсов выступает именно углеродистая сталь. Установка рельс осуществляется на предварительно приготовленные опоры с дальнейшим их креплением. Так вся эта конструкция создает рельсовую колею, которая и принимает всю нагрузку движущегося состава на себя и передает ее балластному слою.

Своей конструкцией рельс представляет собой двутавровую форму, за счет которого можно предотвратить всю деформацию, возникающую от воздействия большого веса. За счет этого идет полная экономия используемого материала. Предлагаем купить рельсы у нас!

Назначение металлоконструкции

Основная роль на железнодорожные рельсы возложена на направлении движения колес состава. После принятия передачи нагрузки к шпалам и насыпи вся эта конструкция может выйти из строя из-за использования некачественного материала. Также не стоит забывать об еще одной важной функции — это сооружение действует в качестве основного проводника на участке железнодорожных путей. Здесь предусматривается автоблокировка или устанавливаются проводники обратного тока.

Важными качествами, которыми обладают рельсы, должны соответствовать стандартной эксплуатации. К тому же все нами предлагаемые изделия имеют лучшие характеристики, отличающиеся износоустойчивостью и долгим сроком службы.

Варианты и характеристики рельс

В зависимости от некоторых факторов, как масса и поперечный профиль, железнодорожные металлоконструкции делятся на несколько основных видов: Р50, Р65 и Р75. Каждый рельс производится стандартной длиной в 25 м. По заказу создаются укороченные варианты, которые можно пустить для укладки кривых. Бесстыковочные пути и некоторые стрелочные переводы особенно нуждаются в определенной длине рельсов. Для таких случаев создаются рельсы с прежними стандартами в 12.5 м, рассматриваются и укороченные варианты. Общий срок службы измеряется количеством тонн проследовавшего по нему грузу.




Дата публикации: 13/07/2019