Полезные статьи

Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге: когда они понадобятся?

Июль  13, 2019

В Санкт-Петербург каждый день прибывают не только туристы из других стран или городов, здесь бывает много и командировочных. И в этом нет ничего удивительного, потому что в Северной столице много разных предприятий и компаний. Некоторые приезжают сюда только для того, чтобы быстро решить определенные вопросы. Но ведь часто здесь можно встретить и тех, кому приходится оставаться на неделю или даже больше.

Варианты проживания для командировочных

Часто бывает так, что командировочным приходится гостиничные чеки с подтверждением купить СПб, особенно если пришлось проживать в другом месте. Вариантов может оказаться несколько:

  • аренда квартиры посуточно;
  • выбор хостела как замены общежития;
  • проживание у друзей или родственников;
  • замена дешевого номера в гостиницы на дорогой.

Последний пункт говорит о том, что командировочный может остановиться в бюджетном номере гостиницы, а попросить выписать чек за проживание в более дорогом варианте.

Самый лучший вариант - это если в Санкт-Петербурге имеются друзья, которые могут предоставить проживание на определенное время. Но практически в любом случае придется обращаться к администратору гостиницы, чтобы он выписал чек. Не стоит забывать о том, что даже если это окажется мини-отель, проживание здесь обойдется дороже, чем при аренде квартиры посуточно. Но зачем командировочному приходится решать вопрос относительно чека из гостиницы, почему для него это так важно?

Зачем нужен гостиничный чек?

Когда командировочный отправляется в Санкт-Петербург по распоряжению начальства своего предприятия, ему обязательно должны выдаваться определенные финансы. Они понадобятся как на дорогу, так и на проживание на новом временном месте работы. Это касается не только государственных предприятий, но также и частных компаний. Вот и получается так, что для отчета в своей бухгалтерии необходимо предъявить документы, каким именно образом были израсходованы выданные средства.

В качестве документа за проезд идеально подходит билет на поезд или другое транспортное средство. Но если придется проживать в Санкт-Петербурге сутки или больше, надо предоставить гостиничный чек с указанием даты, суммы и других данных. И не играет роли, где на самом деле жил командировочный, ему понадобится такой чек. Таким способом удастся сэкономить для себя все деньги, выданные на проживание или только часть из общей суммы. Хотя командировочный может использовать и свои деньги, а после возвращения ему на предприятии возвратят то, что он потратит на проезд и на проживание. И для этого также понадобится чек из гостиницы.




Дата публикации: 13/07/2019