Полезные статьи

Виза представителя зарубежной компании в Великобритании: что нужно об этом знать?

Июль  13, 2019

Многие компании из России хотят выйти на международный рынок, так как это дает возможность получать более солидные заказы и контракты. Не стоит забывать и того, что таким способом получится повысить свой рейтинг. Одно из наиболее приоритетных направлений - это рынок Великобритании. Добиться успеха поможет единый представитель компании, который поспособствует укреплению ее позиций. Кто может получить такую визу?

Виза представителя зарубежной компании: кто на нее может рассчитывать?

Согласно данным сайта https://imperiallegal.com/ru/sole-representative-visa, на такую визу могут рассчитывать некоторые категории граждан. И речь здесь идет не только про доверенное лицо компании. Такая виза выдается следующим гражданам:

  • доверенному лицу компании;
  • работнику СМИ;
  • членам семьи основного заявителя.

Что конкретно это означает, кто именно может быть квалифицирован как раз по этой визовой категории?

С первым вариантом все понятно, хотя доверенное лицо должно изначально трудиться не на территории Великобритании, а за ее пределами. Но это не должен быть обычный сотрудник, он обязательно занимает определенную руководящую должность. Вот только он ни в коем случае не должен оказаться акционером. Также речь идет про работников СМИ, которые от какой-то газеты или журнала трудятся за пределами Великобритании. Естественно, в эту категорию включаются и члены семьи, когда в Великобританию отправляется основной заявитель.

Требования к кандидату

К представителю зарубежной компании в Британии предъявляются определенные требования. Список может оказаться длинным, поэтому стоит выделить самые основные моменты. К тому же, определенные требования предъявляются не только к самому кандидату, но и к компании, в которой он трудится. Надо не забывать о том, что такая виза появилась сравнительно недавно, только в 1971 году. Цель у нее была одна: привлечь в Великобританию больше капитала.

Про какие требования к единому представителю зарубежной компании идет речь? Здесь нужно выделить такие моменты, которые относятся к нему:

  • нельзя менять работу;
  • запрещается заниматься в Великобритании личным бизнесом;
  • не разрешается устраиваться на работу по совместительству;
  • имеет должное образование;
  • хорошо владеет английским языком.

Не всякая компания может рассчитывать на то, что ее сотрудник получит такую визу. У этой фирмы должна быть только хорошая, незапятнанная репутация. Также придется доказать свою финансовую состоятельность, и только после этого может получиться оформить эту визу. Если она выдается, на территории Великобритании должен быть только один представитель данной компании.




Дата публикации: 13/07/2019