Полезные статьи

Как выбрать шланги для воздушного компрессора

Июль  15, 2019

Такое оборудование как воздушный компрессор используется в достаточно многообразных сферах, он нужен везде, где используется пневматический инструмент или необходим качественный сжатый воздух под давлением. Если предстоит работа на один либо несколько раз, популярная будет услуга проката компрессора, что обойдется до 40 раз дешевле покупки инструмента. Учитывая сложность конструкции и особенность работы компрессора, заменить его работу будет невозможно. Поэтому использование неизбежно.

Но учитывается также то, что компрессор состоит из нескольких элементов, одним из которых считается шланг для подачи сжатого воздуха. Его также называют «рукав», используется для подключения таких инструментов как дрель, гайковерт, краскопульт, распылитель, пистолет, заклепочник. Многие модели компрессоров с завода предлагаются без шланга для подачи воздуха, поэтому многим приходится искать подходящий вариант.

Типы шлангов для компрессора

В зависимости от производительности и подключаемого инструмента шланги бывают разные. Выделяют такие виды:

  • Обычный прямой для пневматической магистрали. Достаточно простое оборудование, имеющее более широкий диаметр с возможность пропускать больше воздуха. Учитывая прохождение большого давления, шланг усилен армированием, также не боится сильных температурных воздействий и резкой смены температуры. Лучший вариант для промышленных задач или профессиональных работ.
  • Спиральный шланг. Лучший вариант для шиномонтажных и автомобильных сервисов, подключается на пневматический инструмент в виде гайковерта, дрели, для подкачки колес. Материал используется такой, что шланг всегда принимает форму спирали, поэтому не мешает при работе и растягивается до максимальной длины. Модели предлагаются с разным диаметром и пропускной способностью, подбирайте под ваш компрессор и пневматический инструмент.

Это два основных вида, но также они могут различаться по таким критериям как длина, диаметр и материал. Выбранный диаметр напрямую повлияет на пропускную мощность, и соответственно, производительность оборудования. Длина шланга подбирается скорее индивидуально в зависимости от ваших требований. Но слишком длинным он быть не должен, так как мощность компрессора будет проявляться не полностью. Шланги для компрессора используют в длине от 6 до 15 метров, для шиномонтажного сервиса выбирают именно витой (спиральный) шланг с возможностью скрутиться сразу после окончания работы.




Дата публикации: 15/07/2019