Полезные статьи

Таможенная база данных и маркетинговые исследования рынков импорта и экспорта

Июль  15, 2019

Внешнеэкомическая деятельность привлекает все больше компаний, которые хотели бы выйти на европейский, а если повезет, то и на мировой рынок. И вот здесь обязательно понадобится таможенная статистика ВЭД, которую может предоставить Аналитическая Группа «ВЭД-Стат». Это даст возможность понять, что в последнее время пользуется повышенным спросом, какие товары выгодно отправлять за границу. Также нужно разобраться, что лучше и откуда завозить в свою страну. Это позволит расширить свой бизнес, даст дополнительную прибыль.

Если брать во внимание прошедший 2018 год, количество компаний из России, которые участвовали во Внешнеэкономической деятельности, превысило 88 тысяч. Воспользовавшись помощью Аналитической Группы «ВЭД-Стат», можно добиться нескольких целей:

  • предоставляется список компаний, которые занимаются экспортом и импортом;
  • сразу подбираются интересующие параметры;
  • полностью обрабатываются данные из списка экспортеров-импортеров;
  • производится фильтрация как по странам, так и по регионам.

Но немаловажное значение имеют и товары, которые вывозятся или ввозятся в страну. Сразу выполняется фильтрация, что именно пользуется повышенным спросом.

Но все это является только общей информацией. При помощи Аналитической Группы «ВЭД-Стат» удастся выявить тех из участников ВЭД, которые занимаются одинаковой деятельностью. Это очень важно, чтобы удержаться "на плаву" в конкурентной борьбе. Особенно важной является оценка внешней торговли организации, которую предоставляет серьезный эксперт. АГ «ВЭД-Стат» подобной деятельностью занимается уже больше 15 лет, и предоставляет статистическую информацию по ВЭД как фирм из России, так и Украины. Так что, обращаться за помощью сюда могут и украинские компании.

Каждого заказчика интересуют только конкретные данные. Самостоятельно разобраться в таможенной базе данных (ТБД) очень сложно, потому что, во-первых, нужно иметь туда доступ, а во-вторых, придется разбираться с десятками миллионов записей. Понадобится иметь детальное знание ТБД. Но очень важно не только найти и выгрузить заказчику общую информацию, ее ведь нужно еще грамотно обработать, придать наглядность. Благодаря этому заказчик сможет быстро принять правильное решение.




Дата публикации: 15/07/2019