Полезные статьи

Все, что вы хотели знать о натуральных продуктах

Июль  18, 2019

Фермерские продукты – это натуральный товар, который имеет экологически чистый состав. Продукция крайне популярна в Америке, но в нашей стране стала актуальной недавно.

С увеличением спроса, фермерские продукты на ecoharmony.ru/catalog/fermerskie-produkty в спб начали обрастать мифами от недобросовестных конкурентов, а потому неопытному человеку сложно самостоятельно определить, где реальные сведения, а где клевета. Этим мы и займемся.

Миф №1. Фермеры накручивают цены на свою продукцию

Да, органические продукты стоят на 30% дороже обычных из супермаркета. Но это объясняется производственными затратами. В европейских и американских странах фермерские угодья продают свой товар крупным компаниям, тем самым избавляясь от проблемы его дальнейшей реализации.

В России нет производств, которые занимаются переработкой и сбытом органических продуктов. Фермеры вынуждены обращаться к зарубежным коллегам, помогающим им в этом вопросе. Как следствие – продукт увеличивается в цене.

Затраты на оборудование и малый объем производства приводят к тому, что фермер вынужден поднимать себестоимость товара, чтобы не быть в убытке.

Миф №2. Фермерские продукты имеют другой вкус

Зачастую, органические продукты сильно отличаются по вкусу. Например, молоко: в зависимости от времени года, корова имеет разный рацион питания (летом - натуральная трава на выпасе, зимой - сено в загоне). Силос изначально имеет больший процент жирности, а потому молоко в этот период не такое жидкое и легкое. Легкий привкус горечи говорит о полыни, которую употребляла корова.

Колбасы и другие мясные продукты так же отличаются по вкусу. В условиях инкубации, пищевых добавок и гормонального роста курица пригодна к продаже уже через полтора месяца с момента рождения. Птицы в естественных условиях вырастают не менее чем за 6 месяцев.

Из 10 кг чистого мяса невозможно получить 15 кг колбасы естественным путем. Вероятно, использовались добавки, специи, вода и соя.

Миф 3. Органические продукты имеют малый срок хранения

Часто покупателей удивляет, то фермерские продукты довольно быстро портятся. Большинство незнающих подумают, что в продуктах много добавок и товар надо как можно скорее сбыть. Но в действительности, все с точностью наоборот: Органика не подвергается обработке химическими веществами, которые увеличивают срок хранения. А потому оптимальный вариант употребления фруктов, овощей и мясо-молочной продукции - 3-5 суток.

Миф №4. Фермерскую продукцию плохо покупают

В последнее время появилась тенденция здорового образа жизни и это прекрасно. Человек стал задумываться о том, что продукты непосредственно влияют на его самочувствие и здоровье в целом. Органическая пища, несмотря на стоимость, пользуется популярностью среди осознанного населения, которому не все равно на рацион.

С каждым годом прирост дохода у фермеров увеличивается на 12-15%, что говорит о неплохом спросе среди покупателей.

Миф №5. Под видом фермерских продуктов продают обычные

Это правда. Большинство производителей крупных компаний поддались соблазну копировать фермерскую продукцию и используют приставки типа «эко», «био», «фермерский». Данное явление не что иное, как обыкновенная маркетинговая уловка.

Вы можете купить фермерские продукты, например заменитель сахара стевия на сайте «ЭкоГармония». В каталоге товаров представлено большое разнообразие продуктов, которые отличаются отменным качеством и вкусом.

Настоящая фермерская продукция никогда не будет иметь производственных масштабов и продавать в масс-маркетах: либо в небольших магазинчиках при ферме, либо через интернет.




Дата публикации: 18/07/2019