Полезные статьи

Горизонтальное направленное бурение: когда понадобится эта услуга?

Июль  19, 2019

Чтобы проложить в земле трубопровод или другие коммуникации, все время вначале рылась траншея, а потом уже только производились монтажные работы. Такая работа была трудоемкой и сложной. Но что делать в том случае, когда трубопровод приходилось прокладывать через железнодорожное полотно? Это приводило к дополнительным трудностям. Но теперь достаточно зайти на сайт https://gnb-russia.ru/products/category/services и заказать здесь услугу горизонтального направленного бурения. Что это означает?

Горизонтальное направленное бурение (ГНБ) - это новая технология, которая помогла избавиться от рытья траншей. Особенно это касается ситуации, когда нужно трубопровод проложить через железнодорожное полотно, через асфальтированную трассу, через такой водоем как небольшая река. Только для этого приходится использовать дорогостоящее оборудование. Речь идет про специальную установку, которая способна производить горизонтальное бурение. И хотя такое бурение стоит дорого, эта услуга среди строительных компаний пользуется все большим спросом.

Можно назвать несколько преимуществ ГНБ, которые говорят о том, почему эта технология нашла широкое применение:

  • задействовано минимальное количество работников;
  • проложить коммуникации удастся через разные преграды;
  • ускоряется процесс прокладки трубопровода;
  • значительно экономятся финансы.

Хотя горизонтальное направленное бурение - это дорогостоящая услуга, нужно подумать над тем, сколько понадобится рабочих, чтобы сделать траншею в земле. А если впереди окажется преграда, приходится обходить ее стороной, поэтому на работу надо потратить еще больше времени и физических сил.

А разве можно забыть про рельеф местности, который при прокладывании коммуникаций обычным методом значительно изменяется? При этом обязательно нарушается верхний слой почвы. Потом ведь надо зарыть траншею, а через время производить дополнительные работы, потому что нарушенная почва начнет проседать. А если использовать технологию ГНБ, от этого можно избавиться. Такую методику можно задействовать как на открытой местности, так и в городских условиях, чтобы проложить трубопровод под домом. Не стоит забывать и того, что эта технология может быть задействована в любое время года.




Дата публикации: 19/07/2019