Полезные статьи

Альткоины - что это и зачем их придумали

Июль  23, 2019

Альтернативные валюты - это общий термин, используемый для криптовалют, которые были созданы после успеха Биткойн. Изначально это были копии, имитирующие оригинальный биткойн. Сегодня их количество превышает 1000 и продолжает расти. Большинство криптовалют выходят на рынок после предложения ICO (Initial Coin Offer), во время которого создатели собирают средства, предлагая на продажу ограниченное количество первых единиц валюты для финансирования технологического развития. До настоящего времени в дополнение к валютам, перечисленным ниже, выпускались такие криптовалюты, как Namecoin, Peercoin, Bytecoin, Deutsche eMark, Novacoin, Cryptogenic Bullion, Quark, DarkCoin и Mangocoinz (для смартфонов). Больше новостей про альткоины и другие криптовалюты читайте на Letknow News.

Ethereum

Ethereum (ETH) - это больше, чем просто криптовалюта, он похож на один гигантский компьютер, объединяющий множество компьютеров, разбросанных по всему миру. Эфириум может отвечать на сложные требования. Его способность хранить революционные компьютерные программы, известные как умные контракты, дает ему преимущество перед биткойнами и привлекает внимание банков всего мира. Эти и другие факторы привели к тому, что в 2017 году стоимость Ethereum увеличилась почти на 10 000%! Читайте больше про Ethereum по ссылке.

Litecoin

Litecoin (LTC) во многом похож на биткойн и является одним из ветеранов на рынке криптовалют. Однако между Litecoin и Bitcoin есть два основных различия: скорость и количество. Создание Биткойн-блока занимает 10 минут, а в случае Litecoin - всего 2,5 минуты, что в 4 раза меньше. Кроме того, Litecoin привлекает множество пользователей, потому что количество единиц, которые могут быть произведены, в 4 раза больше, чем в случае с биткойнами! Однако Litecoin использует очень сложную криптографию, и ее «извлечение» часто является более сложным, чем в случае других криптовалют.

Ripple

Монета Ripple (XRP) может быть описана как следующее поколение платежных сетей. Эта цифровая валюта была введена для лидеров финансовой индустрии и до сих пор остается ведущей технологией. Взрыв популярности криптовалюты произошел в 2017 году, и ее курс вырос с 0,0063 до более 1 доллара.

EOS

Эта электронная валюта считается крупнейшим конкурентом Ethereum. Цепочка блоков EOS получила известность благодаря эффективному сохранению и обеспечению безопасности транзакций. Он похож на цепочку блоков Ethereum, но он быстрее, более масштабируем и позволяет пользователям создавать децентрализованные приложения более эффективно. Аналитики рынка рекламируют валюту как «самую мощную инфраструктуру для децентрализованных приложений» и прогнозируют, что она будет прокачана, что может создать интересные торговые возможности в краткосрочной перспективе.




Дата публикации: 23/07/2019