Полезные статьи

Где искупаться и пожарить шашлык в Подмосковье

Июль  24, 2019

С наступлением теплых дней горожане устремляются на природу: сначала в мечтах, а потом – в реальности. Окунуться в чистую воду, вдохнуть аромат свежей зелени и с аппетитом отведать мяска с дымком – непередаваемые ощущения. Жители Москвы часто ищут живописное место, где можно искупаться и пожарить шашлык в Подмосковье. Прежде чем отправиться на пикник за город, стоит больше узнать о популярных уголках живой природы, где есть все условия для незабываемого отдыха.

Путешественникам на заметку

Сложили походный набор (стол-стулья), упаковали емкость с маринованным мясом, пять пакетов с продуктами из супермаркета, зонт от солнца, тент, мяч, пару ракеток для бадминтона и, еле поместившись в салоне перегруженного автомобиля, отправились куда глаза глядят… Такой подход к проведению свободного времени на лоне природы становится архаизмом. Загородная зона активно застраивается, возводятся жилые и развлекательные объекты. Поэтому шанс найти тихую полянку или девственно чистую лужайку – минимален. Действуя наобум, можно оказаться на чужой частной территории, вызвав гнев владельца, а то и штрафные санкции (при ловле рыбы). Если вы ищете, где пожарить шашлыки и покупаться в Подмосковье, не омрачив хороший отдых проблемами, то есть 2 варианта:

  1. Найти местного аборигена, который согласится проводить малоизвестной тропой к удобному и красивому уголку природы (если повезет).
  2. Воспользоваться специально оборудованными площадками с развитой инфраструктурой.

О них и поговорим подробнее.

Торбеевское озеро

Преодолев 60-километровое расстояние по Ярославскому шоссе, вы окажетесь неподалеку от славного древнерусского городка Сергиева Посада. В его окрестностях величественно расположилось Торбеевское озеро, глубина которого достигает пяти метров, а береговая линия тянется более 7 км. В водоем впадает река Вондига. Рыбаки с удовольствием ловят карасей, плотву, окуней, ершей и хищниц-щук. Туристов завораживает вид холмов и дремучего леса. Если вы ищите, где пожарить шашлыки в Подмосковье у воды – это место отлично подойдет. Здесь можно взять в аренду беседку и накрыть стол, а автомобиль оставить на стоянке. Для любителей активного проведения досуга открывается масса возможностей:

  • Катание на лодках и катамаранах.
  • Игры в бильярд, теннис, волейбол, баскетбол, бадминтон на обустроенных площадках.
  • Стрельба из лука, арбалета, пневматической винтовки (работает тир).

Сюда приезжают семьи с детьми и компании друзей.

Водопад Радужный

Если вы задумались над поиском экзотического места, где можно пожарить шашлыки в Подмосковье, поезжайте в сторону деревни Папино по Калужскому шоссе. Чтобы спуститься к Радужному водопаду, необходимо повернуть направо перед мостом через реку Нару и дальше двигаться через поле. Обратите внимание, что поездку придется отложить в случае непогоды и слякоти. Чудо подмосковной природы манит туристов из разных уголков. Глядя на шумный поток, устремляющийся вниз с горного склона, путешественники испытывают восторженные эмоции. Примечательно, что водопад популярен среди туристов во все времена года:

  • В снежный зимний день поражает незамерзающий поток.
  • Весной становится понятно, что общего у водопада с радугой: увеличенная после таяния снега водная масса переливается разными оттенками цветов.
  • Летом и ранней осенью можно установить собственную палатку и остаться на ночлег, наслаждаясь буйством природы.

Чтобы приятно провести время у водопада в течение дня, воспользуйтесь установленными скамейками и столиками для организации пиршества на природе. Мангал располагают на участке, специально отведенном для разжигания костра.

Симбиоз живой природы и цивилизации – парк-отель «Олимп»

Многие люди настороженно относятся к отдыху «дикарями», но, в то же время, хотят ощутить всю прелесть отдыха в живописном уголке природы. Для тех, кто ищет, где можно пожарить шашлыки в Коломне, отличный выбор – парк-отель «Олимп». Его территория – это идеальное сочетание живой природы и цивилизации с присущим ей комфортом. Здесь вас ждут 9 беседок, рассчитанных на разное количество отдыхающих (от 10 до 500 человек). Наслаждаться великолепными панорамными видами в окружении хвойных и лиственных деревьев, общаться с друзьями и родными, дегустируя ароматный шашлык – настоящее удовольствие. Планы гостей не испортит внезапно начавшийся дождик или резкие порывы ветра. В «Олимпе» позаботились о создании максимально комфортных условий для гостей:

  • Беседки застеклены.
  • Проведено электричество.
  • Установлена мебель (столы, стулья).

Предусмотрены места для разжигания костра, на которых располагаются мангалы. Если вас интересует, где пожарить шашлык в Коломне и остаться на ночлег – парк-отель «Олимп» предлагает размещение в комфортабельных номерах. Добраться на отдых можно общественным транспортом либо на собственном автомобиле, двигаясь в сторону Коломны по Новорязанскому шоссе и повернув в сторону деревни Малое Уварово.

Умиротворение и релакс

Если вы ищете, где пожарить шашлык в Подмосковье, наслаждаясь умиротворенной атмосферой и расслабившись – не забудьте об Истринском водохранилище. Оно образовалось более 80 лет назад в результате возведения плотины и по сей день используется для водоснабжения столицы. Впечатляет длинной береговой линией (25 километров) и глубиной, которая достигает 20 метров. Для сравнения: Азовское море может похвастаться лишь 13,5 метрами максимальной глубины.

На берегах водохранилища достаточно тихих мест, где не бывает большого скопления отдыхающих. Наряду с ними есть пляжи с шезлонгами, навесами, предлагаются в аренду катамараны, оборудованы игровые площадки для детей.

Если вас интересует, где пожарить шашлыки в Подмосковье с беседкой – отправляйтесь на окраину села Трусово в зону отдыха «Истра». Вам предложат арендовать одну из беседок, в которой находится стол, а рядом располагается мангал. Еще один востребованный среди отдыхающих вариант – крытая территория под навесами. Находиться на ней можно бесплатно, если вы оплатите аренду мангала. Добраться просто, двигаясь по Пятницкому шоссе (сначала до Соколово, потом – до Трусово).

Найдя удачное место, чтобы пожарить шашлык в Подмосковье, вы обязательно будете возвращаться в него неоднократно, считая «своим». Желаем замечательного отдыха и приятного аппетита.




Дата публикации: 24/07/2019