Полезные статьи

Бой бетона и его утилизация

Июль  30, 2019

Если требуется повторная переработка бетона, то "ЭКСБетон" https://ex-beton.ru/ готов предложить услуги по утилизации отходов стройматериала.

Варианты стройматериалов, принимающихся на переработку:

  • бетонные перекрытия;
  • тротуары;
  • блоки из железо-бетона;
  • негодные каркасы;
  • остатки железо-бетона от производственных плит.

До того, как решиться отправить на утилизацию бетонные и строительные отходы, их необходимо срезать на небольшие куски. Для этого всегда нужны соответствующие инструменты. После они отправляются в устройство для дробления, где происходит размельчение бетонной смеси с выделением металлической арматурные элементы. Чтобы отделить металлические компоненты данной конструкции используется электромагнит.

Во время переработки может в ход пойти так называемое электроимпульсное оборудование, облегчающее бой бетона для создания и получения небольших абразивов и очистки металлических элементов. В момент дробления получается щебень, который можно использовать повторно на стройке. Отобранные из конструкции металлические детали отправляются на переплавку.

Бой бетонных конструкций

Бой бетонного отхода помогает образовать вторичную бетонную смесь, которую после применяют при строительстве дорог, прокладывании трубопроводов при неустойчивости почвы, засыпании болотистых мест, при создании колодцев. Из такого материала создают тротуарную плиту, совмещают с асфальтом, делают новые железо-бетонные плиты и блоки.

Цена каждой услуги по размельчению бетонных конструкций и его переработке будет зависеть лишь от наличия примесей. В ход могут пойти дверные и оконные проемы, напольное и другое покрытие и так далее. Чем больше окажется примесей, тем высока оказывается цена переработки. По данной причине демонтирование высотных зданий, начинается именно с зачистки объектов от остальных предметов.

Прием бетонных изделий на утилизацию, дальнейшая реализация отработанного стройматериала выходит намного выгодней, чем обычный вывоз отходов в специализированные полигоны. К тому же, вокруг городов некоторые полигоны уже давно переполнены, а тариф на непосредственное применения всего этого постоянно растет.

Повторная переработка бетонных изделий позволяет уменьшить количество отхода и благоприятно скажется на сохранности экологии территорий страны. Вместо дополнительных свалок, можно получить ценный строительный материал.




Дата публикации: 30/07/2019