Полезные статьи

Где можно гуманно усыпить собаку в СПб

Июль  30, 2019

Усыпление животных (эвтаназия) никогда не бывает легким решением. Не поддающиеся лечению, внезапные тяжелые травмы или старость приведут владельцев к решению усыпить их страдающую собаку. Гуманно усыпить собаку в СПб можно в специализированных клиниках, которые в наше время хорошо оснащены новейшими технологиями, чтобы помочь страдающему животному, сделать процедуру безболезненной.

Процедура усыпления

Хороший ветеринар позволит вам проводить столько времени, сколько вы хотите наедине со своей собакой, как до, так и после процедуры. Один важный вопрос, который всегда возникает у людей, - хотят ли хозяева быть во время эвтаназии. Это не является необходимым, и ветеринар никогда не будет принуждать к этому. Существуют веские аргументы за и против присутствия, но на самом деле это вопрос личных предпочтений без правильного или неправильного выбора.

Существуют различные этапы процесса эвтаназии, хотя в настоящее время практически все собаки подвергаются эвтаназии путем инъекции. Что происходит и почему может быть целая статья сама по себе. Короче говоря, это то, что это почти всегда очень мирный процесс. Есть причина, по которой люди используют эвфемизм «усыпить», чтобы описать его.

Как происходит процедура усыпления собаки

  1. Приведите собаку в ветеринарную клинику или подготовьте место в вашем доме, если эвтаназия происходит дома.
  2. Поймите, как ваша собака будет подвергнута эвтаназии. Успокоительное будет дано вашей собаке. Это поможет расслабиться, так как раствор для эвтаназии нужно вводить в вену, обычно используя вену лапы. Пентобарбитал применяется при эвтаназии, также является лекарством от судорог. При приеме больших доз сознание теряется в течение одной-двух минут, сердце и легкие перестают функционировать.
  3. Многие ветеринары помещают в вену маленький катетер, в то время как другие используют шприц, заполненный раствором для эвтаназии.
  4. Ветеринару, как правило, понадобится помощник, который поможет удержать питомца и держать его ногу неподвижной, но вы можете погладить и поговорить со своим питомцем, если хотите.
  5. Иногда собаке с проблемами с сердцем или кровообращением потребуется немного больше времени, чтобы эвтаназия сработала.
  6. Ветеринар проверит с помощью стетоскопа, чтобы убедиться, что сердце вашей собаки остановлено, прежде чем объявить питомца мертвым. Также они помогут подготовить тело собаки к транспортировке.



Дата публикации: 30/07/2019