Полезные статьи

Что нужно знать про демонтаж металлоконструкций?

Август  3, 2019

При выполнении ремонтно-восстановительных мероприятий иногда требуется убрать или перенести в другое место определенные металлоконструкции. Например, в одном случае это окажется каркас старой теплицы, а в другом речь идет про опоры линий электропередач. Что необходимо знать про демонтаж металлоконструкций, как выполнить такую работу, чтобы не допустить ошибок? Здесь прежде чем выполнять подобное мероприятие, вначале все нужно тщательно спланировать.

Демонтаж металлоконструкций может производиться в нескольких случаях. Вначале надо определиться, какие цели здесь преследуются. Подобный демонтаж выполняется в таких ситуациях:

  • владелец объекта или определенной территории хочет заняться совсем другой деятельностью;
  • организация решает изменить планировку объекта;
  • здание аварийное, поэтому его необходимо полностью побыстрее снести;
  • чтобы эффективнее работать, складское помещение надо перенести поближе к производственному цеху.

Но иногда бывает и так, что строится временный объект, поэтому в любом случае приходится убирать его и разбирать металлический каркас.

Это раньше здания строились только из дерева, а потом из кирпича. Сегодня в качестве каркаса обычно применяется металлическая конструкция. Для этой цели используется черная сталь, которая хотя и покрывается краской или другим защитным слоем, все равно подвергается коррозии. В итоге надежность конструкции будет нарушена, поэтому приходится не только заниматься ремонтными работами, но даже полностью сносить здание. Причин для демонтажа может быть даже больше, и в любом случае надо знать, как правильно выполнять такую работу.

Демонтажными работами должны заниматься специалисты. Самый лучший здесь вариант следующий: компания, которая возводила данный объект, потом занимается его разборкой. В этом случае должен быть план, и хорошо, когда эту работу будут выполнять те самые специалисты. Между сносом и разборкой металлоконструкций имеется существенная разница. В первом случае можно задействовать сварочные резаки и спецтехнику. А вот во второй ситуации приходится заниматься аккуратной разборкой, потому что эта конструкция может пригодится в другом месте.




Дата публикации: 03/08/2019