Полезные статьи

Программа развития для танцоров: почему это так важно?

Август  7, 2019

Танцами можно заниматься в любом возрасте, но лучше всего это искусство начать осваивать в детстве. Но даже в том случае, когда уже начинаешь ходить на занятия по таким направлениям как вальс или танго, необходимо повышать свою квалификацию. Для этого предлагается программа развития для танцоров, подробнее про которую удастся узнать на сайте marksdance.ru. Эта площадка принадлежит автономной некоммерческой организации МАРКС. Зачем это вообще нужно, что дает подобная программа?

Все дело в том, что нескольких посещений занятий окажется совершенно недостаточно. Даже если имеется определенный дар, его все равно нужно развивать. Про легкое порхание по паркету мечтают многие танцоры, но все же путь к успеху не только длинный, а и трудный. Приходится прикладывать много усилий, и вначале нужно научиться выполнять определенные движения, правильно подстраиваться под музыкальное сопровождение. Никто сразу не сможет правильно закружиться в вальсе, что уж говорить про другие виды танцевального искусства.

С чего состоит программа развития танцора, что именно приходится осваивать? Это древний вид искусства, который все время усовершенствовался. В программу обучения обязательно входит следующее:

  • разминка и растяжки;
  • выполнение простых движений;
  • постановка позиций;
  • разучивание самых основных шагов.

Но все это только начало осваивания танцевального искусства. Дальше уже идет более сложное обучение. Приблизительно раз в месяц должны устраиваться соревнования, чтобы обучающиеся почувствовали не только ответственность, но также и уверенность в себе.

На этом этапе только начинается длинная дорога танцора. От индивидуального обучения обязательно подбираются пары. Обычно программа обучения парного танца начинается с медленного вальса. А потом обязательно нужно освоить и Венский вальс, танго, слоу-фокс. Не все смогут освоить латиноамериканскую программу, потому что там все построено на быстрых движениях. И только рейтинговые соревнования уже покажут, насколько успешно танцорами были усвоены все уроки, правила и наставления. Потом кто-то сам становится хореографом, а другие могут не выдержать нагрузки.




Дата публикации: 07/08/2019