Полезные статьи

Велозапчасти

Август  12, 2019

В настоящее время велосипед считается не просто средством передвижения. Он позволяет человеку реализовывать себя и свою энергию, вести активный образ жизни. Приобрести велосипед – лишь половина дела. Необходимо еще понимать, как осуществляется его обслуживание, как выбирать запчасти. После того, как вы ознакомитесь с основными правилами велозапчастей, перейдите на сайт starbike.ru и приобретите необходимые детали.

Как выбирать велозапчасти

Выбор велозапчастей будет зависеть от того, какая именно деталь вам требуется:

  1. Обода. Самым большим спросом пользуются именно эти детали. Они постоянно изнашиваются при эксплуатации велосипеда. Есть обода, которые устойчивы к повышенным нагрузкам. Лучше купить стальной либо углепластиковый обод. Неплохая альтернатива – обод из сплавов алюминия. Он имеет прочность, достаточную для продолжительной эксплуатации.
  2. Шины. От шин и колес зависит то, как велосипед будет вести себя при эксплуатации. Шины могут быть с камерами либо без них, что отражается на качестве езды по разным типам поверхностей. Покрышки из резины лучше сцепляются с земной поверхностью, однако компаундовые изделия устойчивее к изнашиванию. Также нужно обращать внимание на рисунок протектора. Плоский рисунок оптимален для велосипедов, эксплуатируемых в городе, тогда как объемный – для горных. Чем выше параметр PI, тем больше жесткость покрышки.
  3. Цепи. Каждая цепь включает в себя несколько одинаковых звеньев. Стандартное количество звеньев – 94-116 штук. Цепь с 94 звеньями устанавливается на байки с колесами 20 дюймов. Если колеса имеют диаметр 28 дюймов, на велосипед нужно ставить цепь минимум со 110 звеньями. При неправильном подборе цепи она станет постоянно слезать со своего места, что затруднит эксплуатацию байка.
  4. Втулки. От них зависит то, как будет распределяться нагрузка по байку, насколько удобно будет тормозить и переключать передачи. Желательно покупать втулки от надежных изготовителей, к примеру, «Шимано». Это фирма из Японии, которая считается крупнейшим производителем деталей для велосипедов. Она выпускает самые разные велосипедные запчасти, начиная от подшипников и заканчивая выносами руля. Производимые «Шимано» детали отличаются надежностью, продолжительным эксплуатационным периодом, а также совместимостью с разными моделями велосипедов, будь то горный байк или туристский велосипед.

Не забывайте своевременно заменять износившиеся детали в своем байке, и тогда он прослужит вам длительный срок. Главное – покупать велозапчасти в проверенных магазинах, так как от их качества зависит безопасность езды на байке.




Дата публикации: 12/08/2019