Полезные статьи

Как работает оборудование на светодиодах?

Август  16, 2019

Как работает оборудование на светодиодах?

Современное светодиодное оборудование активно используется в самых разных областях жизнедеятельности человека, как в бизнес-проектах, так и в быту. Важное место в этом процессе занимают светодиодные экраны. Это специализированные устройства, ориентированные на воспроизведение видеоконтента на больших площадях.

Как формируется изображение?

Ни для кого особым секретом не является, что полноцветное изображение формируется всего из трех цветов – красного, зеленого и синего. Таким образом, в одном пикселе (точке) конструкции располагается три таких светодиода.

Весь экран состоит из матрицы – набора определенного числа точек. Все пиксели располагаются в строгом формате на одинаковом расстоянии между собой, как по горизонтали, так и по вертикали. Четкая симметрия и точное расположение отдельных фрагментов позволяет получать качественное, понятное и привычное нашему глазу изображение.

Каждую секунду производится некоторое количество перезагрузок, обновляющих работу диодов. Такие действия называются «рефреш» от английского слова Refresh. Минимальный показатель, который допустим в современной технике составляет 600 обновлений в секунду, то есть 600 Гц. Чем выше этот показатель, тем лучше. При низком обновлении светодиодов наблюдается мерцание, затрудняющее нормальное восприятие видеоинформации.

Типы светодиодных конструкций

Во всех светодиодных экранах принцип работы одинаков, однако вариантов технического решения существует несколько.

  1. Устройства DIP-типов. На матрице имеются монтажные отверстия, в которые устанавливаются светодиодные элементы. Данный приборы актуальны для наружного применения, поэтому используется дополнительный защитный экран.
  2. SMD-тип. Отличаются минимальными размерами световых приборов и очень маленькими расстояниями между пикселями. В результате получается очень качественное изображение (Full HD), но менее яркое.
  3. OLED-тип. Изделия характеризуются минимальными размерами пикселей и очень тонкими платами. В результате повышается качество картинки, а также появляется возможность экспериментировать с формой самих конструкций. К примеру, по данным технологиям изготавливают гибкие экраны.

Как происходит управление?

Контроль над светодиодными экранами осуществляется через проводные либо беспроводные сети при помощи специализированного программного обеспечения. ПО пишется под каждый тип экрана, однако принципы управления приблизительно схожи, как и дополнительный функционал, наподобие загрузки контента, формирования очереди воспроизведения, защита от несанкционированного доступа и так далее.

Приобрести светодиодные экраны несложно, сделать это можно в компании «Future-Vision». Широкий ассортимент предлагаемой продукции позволяет выбрать оптимальную под конкретные цели модель. Обращайтесь, будем рады плодотворному сотрудничеству.




Дата публикации: 16/08/2019