Полезные статьи

Покупка сковороды для кухни: как не ошибиться с выбором?

Август  20, 2019

Каждая хозяйка, которая любит готовить разные блюда, прекрасно понимает, что среди всей кухонной посуды обязательно должно быть несколько сковородок. Одна нужна для блинов, а другая для приготовления зажарки. Сегодня многие стараются приобрести сковороды вок с надежным антипригарным покрытием. На что вообще нужно обращать внимание, когда покупается такая кухонная принадлежность? Это обязательно нужно знать любой домохозяйке.

Это только со стороны может показаться, что сковородку выбрать очень просто. На самом деле такие изделия отличаются по разным критериям. В первую очередь нужно смотреть на размеры, потом на материал изготовления. Но не стоит забывать и про антипригарное покрытие, которое также может быть следующего типа:

  • тефлоновое;
  • керамическое;
  • мраморное;
  • титановое.

Можно назвать еще один вариант антипригарного покрытия, которое даже специалистами считается наиболее надежным. Речь идет о впитавшемся в чугун масле. А какому варианту из представленного списка можно отдать предпочтение?

Сразу правильный ответ сложно найти, так как понадобится время, чтобы во всем досконально разобраться. Не стоит начинать выбор, зная лишь преимущества того или иного антипригарного покрытия, этого явно окажется недостаточно. Необходимо выяснить и недостатки, которые обязательно найдутся. Например, самым ходовым типом покрытия можно считать тефлоновое, которое наносится на алюминиевую поверхность. Вот только не стоит забывать о том, что его ни в коем случае нельзя сильно нагревать. Да и срок службы у него не больше 1 года.

Керамическое антипригарное покрытие представляет собой слой, который состоит не из обожженной глины, а из нанокомпозитного полимера. В него специально добавляются частички песка. Но все же такое покрытие боится механических повреждений. Не стоит забывать и о том, что для индукционной плиты оно совершенно не подходит. Тефлон может иметь в качестве добавления мраморные крошки. Такая сковородка прослужит до 25 лет, но только стоимость у нее высокая. А что касается титанового покрытия, оно не подойдет для индукционной плиты. Важно и то, что такая сковорода имеет самую высокую цену.




Дата публикации: 20/08/2019