Полезные статьи

Нужно ли покупать пастеризатор молока?

Август  25, 2019

Предприниматели, которые заняты в сфере переработки молока, знают, что практически всё зависит от качества, надежности вспомогательного оборудования. Очень важно сделать так, чтобы продукция соответствовала принятым нормам, была безопасной. И конечно, учитываются затраты производителей при производстве, обработке молочной продукции. Чтобы гарантировать соответствие необходимым стандартам, поможет пастеризатор молока, который бывает с электрокотлом, нагревателем.

Особенности хороших пастеризаторов молока

В линейке продукции есть несколько разновидностей. Отличаются они и по производительности. Средняя производительность модели варьируется от 600 до 3000 литров за один час. Особенности:

Дается подробное описание технико-эксплуатационных параметров, возможностей.

  • Указывается и стоимость. Стоимость прямо пропорциональна функционалу. Нельзя сказать, что это очень сложные конструктивно механизмы, но они имеют свою специфику.
  • В описании указывается и температура пастеризации, время выдержки, способ нагрева продукта.
  • Продукция особенно будет интересна фермерским хозяйствам России, личным подсобным хозяйствам.

Качество по достойным ценам

В данном сегменте рынка компания работает более двух десятков лет, за время своего существования она заключила успешные контракты с более, чем 1000 хозяйств, ферм.

Стоит опасаться дешевых подделок, ведь низкая стоимость зачастую возникает из-за низкого качества комплектующих, материалов. На стоимость также влияет и комплектация. Если купить очень дешевую модель с минимальной базовой комплектацией, то последующее преобразование её во многом станет ещё дороже.

И, конечно, нужно помнить, что в дешёвых аналогах, не имеющих полноценной сопроводительной документации, комплектующие не вырабатывают свой полный технико-эксплуатационный ресурс. А значит, уже совсем скоро придётся менять механизмы, ремонтировать, восстанавливать. Это не только чревато финансовыми затратами, но и практически всегда гарантирует вынужденный простой, долгий срок ожидания окончания ремонта.




Дата публикации: 25/08/2019