Полезные статьи

Оборудования для флексопечати

Август  25, 2019

Если раньше была широко распространена только шелкография, то сегодня рынок предлагает множество различных методов печати: цифровая, флексографическая и пр. В этой статье мы рассмотрим оборудование, которое используется для флексографического способа печати.

Типография Термофлекс-Юг осуществляет флексопечать самоклеящихся этикеток с доставкой в Краснодар, Ростов-на-Дону, Самару, Крым, Ставрополь и множество других городов РФ. К заказу всегда прилагаются подарки: бесплатная доставка до адреса и макет дизайна этикетки. Владельцам бизнеса предлагаются выгодные условия для долгосрочного сотрудничества. У нас вы получите профессиональную консультацию от приветливых менеджеров. Мы работаем на рынке печати более 10 лет!

Для флексопечати применяются 3 типа ротационных машин.

Машины для печати секционного вида

Такие машины осуществляют печать каждого отдельного цвета с помощью отдельного выделенного под него цилиндра. Они размещаются горизонтально, также, как и аналогичные рабочие узлы у машин офсетной печати.

Особые приборы, отслеживающие уровень натяжения, позволяют следить за качеством печати и отсутствием цветовых наложений и смещений рисунка. Это точные элементы оборудования, гарантирующие аккуратную печать.

Такие машины оптимальны для работы с большими предметами, вроде упаковочных коробок. В отдельных случаях они могут также применяться для печати этикеток на сок на высокой скорости.

Ярусные печатные машины

В этом случае при работе также используются отдельные цилиндры и рабочие узлы, но они располагаются в вертикальной плоскости. Этот тип стал использоваться во флексографии первым.

Использование тут приборов, отслеживающих уровень натяжения, еще более необходим - в таком положении труднее отследить то, насколько ровно ложатся цвета и не смешиваются ли они друг с другом. Поэтому машины ярусного типа сейчас применяют только для работы с теми материалами, которые не требуют большой точности в рисунке, или материалами, не поддающимися растяжению. В таком случае смещения практически не происходит, и сохраняется высокий уровень точности.

Планетарные печатные машины

Характерной особенностью таких машин является их оригинальное устройство, за которое они и получили свое название. В случае планетарного типа рабочий цилиндр только один, и вокруг него расположен комплекс цветовых узлов. Это гарантирует отсутствие всякого растяжения материала - он вращается только вокруг одного цилиндра. В свою очередь это снижает проблему точности - на не растянутый материал краска ложится точнее, цвета аккуратно совмещаются.

Этот тип считается оптимальным для работы с тонким пластиком. Флексопечать на него ложится почти идеально.

Хорош планетарный тип и в работе с большим количеством цветов. Отдельные печатные машины позволяют совмещать в одном процессе до 8 рабочих цветовых узлов. Соответственно с этим увеличивается и диаметр печатного цилиндра.

Единственный минус машин для печати планетарного типа - это то, что они способны наложить рисунок только на одну сторону материала. Двусторонней печати такого вида еще не существует.

Помимо стандартного типа при работе с флексопечатью могут использоваться элементы, напечатанные офсетным или трафаретным методом. Готовые работы могут оформляться ламинированием, тиснением, покрываться лаком.




Дата публикации: 25/08/2019