Полезные статьи

Смесители для кухни и ванной комнаты: основные правила выбора

Август  26, 2019

Для разных сантехнических приборов обязательно понадобится смеситель. Он нужен для того, чтобы правильно регулировать подачу горячей и холодной воды. Особенно это касается ситуаций, когда необходимо помыть посуду на кухне или покупаться в ванной. Сегодня предлагается приобрести не только смесители grohe, но и других известных производителей. И как правильно сделать выбор?

Основные виды смесителей

Прежде чем переходить к рассмотрению материала изготовления или дизайна, вначале необходимо определиться с конструкционными особенностями, которые влияют на тип регулирования подачи воды. По этому показателю такие устройства бывают следующего вида:

  • однорычажные;
  • двухвентильные;
  • термостатические;
  • бесконтактные.

Некоторые хотят иметь дело только с классикой, так как ремонтировать будет проще. А вот другие предпочитают использовать новинку, чтобы это выглядело не только красиво, но и необычно.

Если нужно подобрать что-то для мойки, тогда стоит рассмотреть смеситель blanco от известного немецкого производителя. Здесь предпочтение отдается однорычажному вентилю. Но если вода жесткая, тогда стоит подбирать модель с большим картриджем. А вот старшему поколению больше нравятся привычные двухвентильные смесители, так как они отличаются простой конструкцией. Для душа больше подойдет термостатический смеситель. Если имеются свободные деньги, почему бы не приобрести экономичную бесконтактную модель? Здесь не стоит беспокоиться о том, что забыл закрыть кран в ванной комнате.

Правильный выбор смесителя

Каждый владелец квартиры или частного дома должен прекрасно понимать, что смеситель для кухни и ванной комнаты в любом случае будет отличаться. Необходимо учитывать как преимущества, так и недостатки каждой модели. Самое основное здесь даже не цена или привлекательный вид, а удобство пользования. Если речь идет про мойку на кухне, тогда нужно помнить про такие моменты:

  • излив обязательно должен поворачиваться;
  • носик излива должен располагаться поближе к центру раковины;
  • для классической кухни больше подойдет бронзовый двухрычажный смеситель;
  • для круглой чаши желательно подбирать округлый излив.

А что делать в том случае, когда раковина окажется квадратная? Тогда стоит посмотреть на цену крана, который имеет Г-образный излив.

А вот с ванной комнатой ситуация окажется более сложной, потому что сюда потребуется покупать несколько смесителей. Такое устройство нужно для умывальника и для самой ванной. А может быть и так, что вместо нее используется душевая кабина. Это означает следующее: смесители для данного помещения будут отличаться не только предназначением, но также формой и конструкцией. Если речь идет про ванну или душевой уголок, настенные модели смесителей будут стоить дешевле, чем встраиваемого образца.




Дата публикации: 26/08/2019