Полезные статьи

Современные ресиверы для цифрового ТВ

Август  28, 2019

Главный источник информации

Специалисты утверждают, что будущее за YouTube, что Интернет  завоевывает все новые территории и аудитории.  Эти же специалисты почему-то не берут во внимание,  едва ли не половина населения Украины – люди пенсионного и предпенсионного возраста. Немалая часть таких людей проживает в сельской местности, где Интернета просто нет.

Курортный поселок городского типа Ялта, что в двух десятках километров от славного Мариуполя, имеет только проводной Интернет, которым пользуются несколько сотен жителей из семи тысяч населения. Даже на местной почте его нет!

Это к тому, что телевизор как был главным информационным источником для миллионов украинцев, так им и остается в настоящий момент.  «Польские» и прочие «проволочные» антенны, позволяющие принимать десяток-полтора программ, и то далеко не везде, уходят в прошлое. 

Люди стали более избирательно подходить к программам, которые предлагает «ящик». В той же сельской Ялте едва ни над каждой крышей блестят на солнце «тарелки» спутникового телевидения, позволяющие смотреть многие десятки самых разнообразных программ, а при желании, даже сотни. Чтобы реализовать такие желания, нужна самая малость – выбрать нужный ресивер для цифрового телевидения.  Их множество. Какой выбрать?

Но для начала уясним себе, что такое ресивер и что такое тюнер. Ресивер – это устройство, которое принимает цифровой сигнал, кодировку, преобразует аналоговый сигнал и передает его на телевизор.Тюнер – это вид приемника, благодаря ему передается телевизионный сигнал, который можно транслировать в любой формат.

Какие бывают ресиверы и тюнеры

Это модели для открытых каналов. Ресиверы для просмотра только определенного оператора, которые оснащены специальными слотами для карт. Мультимедийные, у которых есть жесткий диск, слоты, модули для просмотра разной кодировки. Современные ресиверы для цифрового тв HD, которые поддерживают изображения высокого качества.

Наибольшее распространение получают тюнеры, позволяющие принимать сигнал европейского эфирного телевещания (DVB-T и DVB-T2),  европейского кабельного цифрового вещания (DVB-C), европейского спутникового цифрового вещания (DVB-S и DVB-S2), американского цифрового вещания (ATSC),  японского и южноамериканского цифрового вещания (DTMB).

Обывателю разбираться в количестве кадров в секунду и разрешением активных строк наверняка нет смысла. Лучше обратиться к специалисту, который в доступной форме даст лучший совет применительно пожеланиям клиента. 

На сайте elmir.ua получите исчерпывающую информацию о типах ресиверов и тюнеров и выберете нужный  и доступный по цене.




Дата публикации: 28/08/2019