Полезные статьи

Регулировка и контроль криптовалюты: зачем это нужно делать?

Август  30, 2019

Каждое государство старается регулировать в свою пользу как свою валюту, так и курсы других фиатных денег, которые пользуются спросом среди бизнесменов и населения. Вот только с криптовалютой ситуация совсем другая, здесь все намного сложнее. Если детально ознакомиться с новостями на сайте https://coinpost.ru, то можно увидеть, что многие государственные структуры и финансовые центры хотели бы контролировать рынок криптовалюты. Пока что в этом направлении мало что удается сделать.

И вот здесь возникает вполне закономерный вопрос: а зачем это вообще делать? На самом деле, как отмечают многие исследователи, за виртуальными деньгами стоит будущее всего человечества. Они возникли не с появлением Интернета, а немного раньше. Еще в начале XX столетия начали появляться так называемые "цифровые" деньги, которые присутствовали на бумагах, но в реальности они не существовали. Тогда это были просто махинации, которые применялись для того, чтобы не платить налоги за торговлю или какую-то другую деятельность.

Вначале представители Центробанков были настроены весьма скептически к виртуальной валюте. Все изменилось после скачка биткоина, который случился в самом начале 2018 года. Тогда за 1 BIT можно было получить 20 000 долларов. И это с учетом того, что буквально пару лет до этого за 1 BIT давали лишь 200 долларов. Если правильно пользоваться криптовалютой, она сможет давать стабильный доход. Недаром ведь в последнее время все больше интернет-магазинов в разных странах принимают цифровые деньги, и обычно упор делается как раз на биткоине.

Некоторые страны делают все для того, чтобы наладить контроль за криптовалютой. И это делается не только ради получения прибыли, но и для достижения полной безопасности. Ведь таким способом легко финансировать террористическую деятельность, потому что практически невозможно проследить движение виртуальных денег. Есть такие страны, которые предпринимают действия на полный запрет криптовалюты. И если не во всем мире, так по крайней мере на своей территории. Например, это касается Китая, и сегодня эта страна относится наиболее строго в отношении виртуальных денег.




Дата публикации: 30/08/2019