Полезные статьи

Айдамин для роста сои

Август  31, 2019

В последнее время соя становится востребованной культурой. Она устойчива во всем, да и заменяет любой продукт. Но вот семена на культуру стоят дорого. Его неизменные качества в большинстве случаев привлекает аграриев, которые хотели бы увеличить доход своей деятельности, но удачное возделывание просто невозможно без знания о биологических тонкостях культуры, и творческого подхода его выращивания.

Одним из наиважнейших нюансов методики по обработке сои, которым частенько пренебрегают, считается момент его удобрения. Ходит мнение, что якобы соя совсем не нуждается в удобрении. Кроме того, она постоянно накапливает азот в грунте из-за клубневых бактерий. Но все не совсем так.

Постараемся подойти к этому поэтапно. Для начала, следует правильно выбрать поле, которое будет годно для возделывания выбранной культуры. Соя способна произрастать на разной почве. Хоть и тяжелые глинистые почвы считаются неблагоприятными для появления первых всходов, то в данном случае соя разрастется лучше, чем другие разновидности культур.

Основная система удобрения культуры, как и любого другого растения, складывается из трех этапов внесения: главного, до посевного и подкормочного. Очень важно их сочетать грамотно. Фосфор и Калий лучше вносить поздно осенью, азот весной. Количество азота должно быть в два раза ниже, чем фосфора и не больше 30 кг. Хорошо бы вспомнить все биологические тонкости растения, а именно момент потребления азота. Все тонкости возделывания сои можно посмотреть здесь:https://aidamin.com/ru/soya.

Микроэлементы, необходимые для роста сои:

  • бор В;
  • железо Fe;
  • марганец Мn;
  • цинк Zn;
  • молибден Mo

Все это имеется в Айдамине. Видов данного удобрения несколько и каждый из них может дополнить качество другого. Этот препарат является неизменным средством. Благодаря его неизменному качеству можно добиться лучшего роста культуры на любой стадии. Обработка нужна, когда:

  • весь посев появляется неравномерно и имеет темно-зеленый окрас;
  • при кислой почве, где показатель рН может оказаться значительно ниже 5,5;
  • довольно низкое количество органических веществ, но или грунт при этом был эродирован, но или просто уплотнен;
  • в течение нескольких лет соя на поле не выращивалась или посевное поле удобрялось вообще;
  • наличие активных клубенек не просматривается или даже при наличии их количество оказывается ничтожно мал;
  • соя не обрабатывалась во время посева, и не подвергалась процессу инокуляции, поэтому в данном случае могут присутствовать основные симптомы нехватки азота.

Поэтому всякий раз нужно создавать в почве все необходимые условия для активного роста бобовых культур, и только благодаря этому соя полноценно будет обеспечивать себя необходимым количеством азота. Утверждение, что культура способно накопить в почве азот неверное. Растение никак не может накапливать азот, она использует его на дальнейшее формирование большого урожая. Поэтому обработав растение Айдамином Вы гарантируете себе хороший прирост сои. К тому же сможете обогатить почву достаточным количеством бора и других полезных элементов.




Дата публикации: 31/08/2019