Полезные статьи

Правильный выбор ортопедического матраса: на что обратить внимание?

Сентябрь  4, 2019

Ежедневно во сне каждый человек проводит от 6 до 8 часов. Уже это говорит о том, что нужно создать для себя такое спальное место, чтобы оно оказалось удобным. Для этого в первую очередь нужно подумать про матрас, который должен отдельно подбираться под кровать. Обязательно нужно убедиться в его ортопедическом эффекте. Можно посмотреть матрасы из пенополиуретана в MskMatras.RU, хотя предлагается и другие виды наполнителя.

Какому наполнителю отдать предпочтение?

При покупке матраса надо обратить внимание на его конструкционные особенности, а также какой внутри используется наполнитель. Здесь надо выделить 4 разновидности:

  • зависимые пружины;
  • независимый пружинный блок;
  • искусственный или натуральный наполнитель;
  • совмещение наполнителя и пружин.

Первый вариант стоит сразу отбросить, потому что с такими пружинами добиться ортопедического эффекта очень сложно.

Какой наполнитель можно считать наиболее лучшим? На этот вопрос сложно найти какой-то однозначный ответ. И дело не только в том, что один материал окажется натуральным, а другой - искусственного происхождения. Стоит выделить такие виды наполнителя:

  • латекс, отличающийся своей упругостью и эластичностью;
  • кокосовая койра, которая более жесткая чем латекс;
  • конский волос, обычно применяемый для элитного типа матрасов;
  • пенополиуретан, более известный как поролон.

А есть еще и холлофайбер, отличающийся своими эксплуатационными характеристиками. Очень хорошо себя зарекомендовал и мемориформ, который отличается, пожалуй, лучшими ортопедическими качествами.

Размер матраса

Почему такую важную роль играет наполнитель? Именно от него зависит, насколько комфортно и удобно будет спать. Чем моложе человек, тем жестче должно быть спальное место. А вот в преклонном возрасте ситуация окажется совсем другой. Тогда нужно смотреть на что-то помягче. Но при этом не стоит забывать и про размер матраса. Если наполнитель подбирается в зависимости от веса и возраста человека, размеры надо смотреть как по росту спящего, так и по количеству тех, кто здесь будет лежать.

Не стоит забывать о том, что кровати бывают одинарные, полуторные и двойные. Лучше всего делать измерение по старому матрасу. Он должен свободно заходить внутрь периметра кровати. Матрас надо подбирать таким образом, чтобы его длина оказалась на 10-15 см больше роста человека, который здесь будет спать. В продаже чаще всего такие изделия предлагаются стандартного типа, и длина составляет 190 или 200 см. Как определить комфортную ширину? Все очень просто: ширина матраса должны оказаться в 2 раза больше ширины плеч человека.




Дата публикации: 04/09/2019