Полезные статьи

Выполните герметизацию швов в панельном доме и обеспечьте себе тепло и уют

Сентябрь  4, 2019

Панельные дома получили широкое распространение во второй половине 20-го века. Данная технология использовалась по всему миру, не только в Советском Союзе, но и Европе, Америке, Канаде. С ее помощью власти быстро возводили большое количество дешевого жилья и обеспечивали массовое переселение населения в шикарные, по старым меркам, квартиры со всеми благами цивилизации. И сегодня десятки миллионов людей проживают в таких домах и не испытывают по этому поводу никаких проблем.

Но в панельном строительстве были и изъяны, один из которых – швы между панелями. Конструктивно они имеют смысл в том, чтобы подавлять вибрации и обеспечивать необходимую усадку конструкции, то на практике это вылилось в то, что швы со временем деградируют и открывают путь в квартиру для холода и влаги. Если вовремя не будет выполнена герметизация межпанельных швов в панельных домах, то это может привести к проблемам в комфорте проживания в квартире, а также качестве ее микроклимата.

Зачем нужно проводить герметизацию швов в «панельках»

Со временем швы в панельном доме даже самого высокого качества высыпаются, утончаются и становятся объектом негативного воздействия окружающей среды. Ветер, дождь, снег, наледь, повышенная влажность воздуха негативно влияют на состояние шва, провоцируя отрицательные явления уже в самой квартире. Если со швом наблюдаются проблемы, это может вылиться в следующее:

  • В квартире будет холодно при малейшем наступлении холодов. Вам придется переплачивать за коммунальные услуги, при этом постоянно испытывать дискомфорт;
  • Возможно появление плесени и грибка на стенах. Достаточно, чтобы несколько дней подряд прошли дожди, как в квартире с хорошим ремонтом на стене со стороны улицы и плохих швов появятся темные пятна. Вывести их крайне тяжело;
  • Нарушение выполненного ремонта, осыпание штукатурки, со стороны улицы дом также выглядит непривлекательно и как будто рассыпается на части.

Если Вы не желаете столкнуться с перечисленными неприятностями, то герметизация межпанельных швов альпинистами нашей компании способна предотвратить все эти проблемы!

Материалы для герметизации

Герметизация межпанельных швов выполняется многими материалами, среди которых наиболее часто специалисты рекомендуют следующие:

  • Вилатерм. Материал из полиуретана, выпускаемый в виде толстых плотных жгутов. По своим свойствам и внешнему виду аналогичен материалам, которые часто утепляют старые деревянные окна. Вилатерм очень доступен в плане цены, способен служить долго, не пропускает влагу внутрь помещения;
  • Гидроизолирующие жгуты. Используются для того, чтобы в квартиру не проступала вода, там не завелся грибок и другие неприятности такого рода;
  • Монтажная пена. Классика строительных работ, которая позволяет качественно заделать даже самые минимальные щели, повысить тепло- и гидроизоляцию помещения, укрепить конструкцию от дальнейшего высыпания.

Также сотрудники нашей компании используют в работе специальные водопрочные мастики и жидкие герметики, которыми удобно обработать внешнюю часть шва, придавая ему красивый вид и дополнительную долговечность.

Почему Вам обязательно стоит обратиться к нам?

Стоимость герметизации межпанельных швов существенно варьируется от того, куда Вы обратитесь за данной услугой. В Москве множество фирм подобного профиля, но если Вы желаете получить высококачественную помощь по адекватной цене – обязательно обратите внимание на предложения нашей компании!

У нас работают опытные промышленные альпинисты, которые быстро наведут порядок со швами Вашего дома и помогут сделать его более теплым, комфортным и приятным для жизни!

Компания Альпмонтаж https://alpinistmoscow.ru/




Дата публикации: 04/09/2019