Полезные статьи

Форматно-раскроечный станок: для каких целей он применяется?

Сентябрь  8, 2019

Форматно-раскроечный станок понадобится любому предприятию, специализирующемуся на изготовлении мебели. И здесь не играет роли, речь идет про такой материал как ДСП или будет использоваться натуральная древесина, при использовании такого оборудования значительно ускорится процесс выполнения заказов. Для заказа такого станка необходимо зайти на сайт https://wood-masters.com.ua/services/cutting.html и посмотреть, что именно предлагает эта компания. И для каких целей понадобится такое оборудование?

Чтобы мебель получалась качественной и прочной, необходимо правильно заниматься раскройкой пиломатериалов. Они чаще всего представлены в виде мебельных щитов или листов ДСП. И вот как раз для точной раскройки и нужен такой станок. Стационарная циркулярка здесь уже точно не подойдет, потому что придется иметь дело с листовым материалом. А листы ДСП отличаются приличными размерами. Не стоит забывать и про декоративную пленку, которая часто наносится на поверхность. При распиле нужно добиться того, чтобы не появлялись сколы.

Для этой цели отлично подходит форматно-раскроечный станок. Он поможет работать с любым видом ДСП, ЛДСП, МДФ, мебельной плитой. У такого станка имеются разные преимущества:

  • надежная устойчивость при работе;
  • большая площадь рабочей поверхности;
  • благодаря механическим направляющим достигается ровный рез;
  • очень легкая система управления.

Здесь все предусмотрено для того, чтобы мотор не перегревался. Это достигается благодаря надежной системе охлаждения. Можно сказать что это та же самая циркулярка, только модернизированного типа.

Только не стоит забывать о том, что так точно, как и любые другие станки, у этого оборудования имеются свои недостатки. Основной минус в том, что наблюдается большой расход электроэнергии. С этим ничего нельзя сделать, приходится оплачивать по счетам. А второй недостаток в том, что форматно-раскроечный станок отличается большими габаритами. Из-за серьезных размеров его получится использовать только в большом помещении. Но здесь необходимо смотреть на класс такого оборудования, так как оно бывает не только промышленного типа, но и используемое в бытовых условиях. Между ними существует разница в габаритах.




Дата публикации: 08/09/2019